昆明愛爾眼科將投入900萬元公益基金助力應征青年實現軍旅夢

2020年01月17日15:57  來源:人民網-雲南頻道
 
昆明愛爾眼科將投入900萬元公益基金助力應征青年實現軍旅夢

為助力應征青年的參軍夢,昆明愛爾眼科醫院於2020年1月1日啟動 “熱血鑄軍魂 愛爾助從戎”公益行動,本項目將投入900萬元,用於近視應征青年的近視手術援助,支持幫助有志參軍的近視青年實現軍旅夢想。

據了解,自2020年1月1日—2022年12月31日期間,近視青年參與征兵,凡到昆明愛爾眼科醫院接受摘鏡手術即可獲得摘鏡公益基金援助,成功入伍者還可享受慰問金,此外,昆明愛爾眼科醫院還將針對省級建檔立卡貧困家庭給與部分應征青年免費手術名額。

據悉,在近年征兵體檢中,各地上站體檢人數較往年均有增加,但體檢的“不合格率”也隨之增加,其中,視力不合格人數佔有較大比重。根據《應征公民體檢標准》的要求,通過激光近視手術矯正視力,術后無並發症,視力達到各類兵種標准,即可參軍入伍。

針對即將到來的征兵摘鏡熱潮,昆明愛爾眼科醫院屈光科主任孫鵬提醒廣大應征青年:“近視眼手術並不是人人可做,也並非隨到隨做。近視眼手術實施前,需要對患者做術前檢查,檢查需要大概1.5—2個小時。雖然近視手術后第二天即可正常用眼,但如果擁有充裕的恢復時間,獲得的視力會更穩定。”(徐姍)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞