曲靖經開警方凝聚社會力量開展“寒冬送溫情”公益活動

2020年01月11日17:15  來源:人民網-雲南頻道
 
曲靖市公安局經開分局供圖
曲靖市公安局經開分局供圖

為積極響應曲靖市2020新春關愛行動,進一步助力推進脫貧攻堅工作,在全社會營造關愛留守兒童的濃厚氛圍。1月11日,曲靖市公安局經開分局攜手曲靖市愛在珠江源志願者協會、建設銀行曲靖市分行開展以“寒冬送溫情,助力脫貧攻堅”為主題的公益關愛活動。

當日清晨,公益達人一行30人冒著嚴寒,帶著熱情和愛心,趕赴曲靖市公安局經開分局脫貧攻堅挂鉤聯系點會澤縣大井鎮銀坪小學,為該校150名留守兒童送去了一批過冬棉衣、帽子等慰問物資。

在愛心物資捐贈現場,公益達人與孩子們促膝談心、貼心交流,鼓勵他們努力學習,長大后要做一個回報社會、對社會有用的人,同時還向留守兒童發出愛的邀請,歡迎孩子們來市區感受城市的發展和巨變。

“留守兒童是一個特殊的群體,關愛留守兒童是全社會的共同責任,能讓他們在社會大家庭的呵護下幸福成長,也是我們銀坪人民的心願。”銀坪小學校長褚關位呼吁更多的人來關心關愛留守兒童的成長。

此外,愛在珠江源協會的志願者還為銀坪村委會4戶特困戶送上愛心包,為他們歡度2020年春節送去必備的物資。

據介紹,此次關愛活動是由曲靖市公安局經開分局的協調和社會愛心力量支持下由愛心人士自發舉行的,希望通過實際公益行動進一步助力精准扶貧工作,以及讓留守兒童感受社會各界對他們的關心和愛護,從小積極養成健康的行為習慣和樂觀的生活態度。(楊建陸)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

萬裡長江綠意濃  制圖:邊紀紅(新華社發) 武漢武昌,余家頭長江大堤,雖然入冬已久,仍有江南綠意。 要擱以前,這裡的江邊遍布砂場碼頭,一天到晚機器轟鳴。下游不遠處就是供應武昌區110多萬居民飲用水的余家頭水廠。 “絕不容許長江生態…【詳細】

要聞

18年前“希望工程”點亮人生 18年后愛心善舉溫暖一座城  1月2日7時30分左右,雲南省第二人民醫院(省紅會醫院)心血管病中心外科護士楊昆娥在上班途中,看到一名男孩暈倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前確認情況,並對男孩進行了心肺復蘇。在周圍熱心市民的幫助下,男孩隨后被送至省紅會醫院,經過治療,男孩…【詳細】

要聞