尋找老昆明傳統年味兒 昆明老街2020新春廟會開街

2020年01月10日16:20  來源:人民網-雲南頻道
 
尋找老昆明傳統年味兒 昆明老街2020新春廟會開街

人民網昆明1月10日電  過大年、買年貨,尋味老昆明傳統年味。1月7日至2月9日期間,昆明老街將在街區范圍內舉辦2020新春廟會。屆時,甬道花市一條街、民俗年貨街、老字號美食一條街將帶你感受昆明的年味兒。

據介紹,新春廟會期間,將在甬道街舉辦甬道花市一條街,賞鮮花、購盆栽,增添春節色彩。同時還原老景星花鳥市場繁榮景象,用鮮花裝點甬道街,依托春城花都之名,融入各類鮮花色彩,引入商家在甬道街展銷諸如山茶花、玫瑰花、杜鵑花等具有雲南高原特色的花卉,充分展示雲南省“植物王國”稱號,用花烘托節日氣氛,提高市民日益增長的幸福指數。

同時,覆蓋景星街、昆明老街跳蚤市場、正義西街等區域的民俗年貨街,將對民俗特色商品、年貨精品食品、無污染即食小食品、民間工藝展品和東南亞食品、手工精品、居家用品,以及各類手作產品、民間小吃等進行展銷。同時還將在街頭穿插開展各類文藝表演、非遺文化展演,帶你感受一場喜慶、祥和、熱鬧的老街廟會 。

另外,看展演、品美食,感受老街文化,1月14日-1月23日期間,將在文明街老字號一條街設置展位,邀請非物質文化遺產傳承人對非遺技術和產品進行展示,讓市民在非遺傳承人的專注中感受到實實在在的“工匠精神”。趕老街、逛文明街,尋找“舌尖上的昆明小吃”。設置美食體驗區,開展各類美食試吃活動,通過“樂享五華”平台開展“首席美食家”評選、“最佳創意品牌”評選,還可以限時“搶免單”,活動最終將評選出首席美食家和美食達人,並頒發榮譽証書和送出最高價值達1000元的免單券禮包。(楊爽、姜媛)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

萬裡長江綠意濃  制圖:邊紀紅(新華社發) 武漢武昌,余家頭長江大堤,雖然入冬已久,仍有江南綠意。 要擱以前,這裡的江邊遍布砂場碼頭,一天到晚機器轟鳴。下游不遠處就是供應武昌區110多萬居民飲用水的余家頭水廠。 “絕不容許長江生態…【詳細】

要聞

18年前“希望工程”點亮人生 18年后愛心善舉溫暖一座城  1月2日7時30分左右,雲南省第二人民醫院(省紅會醫院)心血管病中心外科護士楊昆娥在上班途中,看到一名男孩暈倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前確認情況,並對男孩進行了心肺復蘇。在周圍熱心市民的幫助下,男孩隨后被送至省紅會醫院,經過治療,男孩…【詳細】

要聞