昆明市"我們的節日·春節"暨"民俗鬧新春"系列活動啟動

2020年01月10日14:02  來源:人民網-雲南頻道
 
昆明市"我們的節日·春節"暨"民俗鬧新春"系列活動啟動

人民網昆明1月10日電  (木勝玉)春節是中華民族的傳統節日,也是萬家團圓、共享天倫的美好時光。1月9日上午,昆明市五華區黑林鋪街道西城時代小區廣場人頭攢動、張燈結彩、歌舞風揚,昆明市“我們的節日·春節”暨第七屆“民俗鬧新春”系列活動在此舉行啟動儀式,旨在讓干部群眾度過一個歡樂、祥和、愉悅的節日。

據介紹,今年的活動以“我們的中國夢·文化進萬家”為主題,開展“民風民俗鬧新春·文化惠民暖人心”系列活動 ,把“福”送到你、我、他身邊。活動將以喜聞樂見的形式,為廣大群眾送上歌舞、小品等豐富多彩的視覺盛宴,這是傳播黨的好聲音、宣傳黨的好政策的平台,也是加強公共文化建設,豐富群眾文化生活的載體。

活動現場,精心編排的文藝節目、有獎猜燈謎和樂趣無窮的趣味游園活動吸引了眾多市民圍觀。還有黑林鋪街道辦事處結合春節科技文化衛計“三下鄉”活動,免費為群眾進行眼科白內障篩查、量血壓、愛心義診等。免費書寫春聯的“攤位”更是被人們圍住,書法老師帶著他的學生把“福”和春聯送給現場群眾。

據了解,接下來,黑林鋪街道各社區還將陸續組織開展“我們的節日、春節”暨第七屆“民俗鬧新春”三下鄉系列活動。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

萬裡長江綠意濃  制圖:邊紀紅(新華社發) 武漢武昌,余家頭長江大堤,雖然入冬已久,仍有江南綠意。 要擱以前,這裡的江邊遍布砂場碼頭,一天到晚機器轟鳴。下游不遠處就是供應武昌區110多萬居民飲用水的余家頭水廠。 “絕不容許長江生態…【詳細】

要聞

18年前“希望工程”點亮人生 18年后愛心善舉溫暖一座城  1月2日7時30分左右,雲南省第二人民醫院(省紅會醫院)心血管病中心外科護士楊昆娥在上班途中,看到一名男孩暈倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前確認情況,並對男孩進行了心肺復蘇。在周圍熱心市民的幫助下,男孩隨后被送至省紅會醫院,經過治療,男孩…【詳細】

要聞