雲南文山州公安局開展反腐倡廉警示教育活動

2020年01月09日15:35  來源:人民網-雲南頻道
 
雲南文山州公安局開展反腐倡廉警示教育活動【3】

如何切實推進雲南省文山州公安局“治庸懶、強擔當、樹新風”主題實踐警示教育取得實效,進一步增強全體民警(輔警)的拒腐防變意識,1月8日,文山州公安局組織開展反腐倡廉警示教育活動,前往州反腐教育基地進行參觀學習。黨委班子成員,局直各部門主要領導及民警、職工、輔警共600余人參加活動。

活動中,在講解員的引導下,全體參觀人員全面了解了腐敗分子腐化墮落的思想根源和蛻變軌跡,接受了從古至今正面廉政先進人物事跡的感召和反面貪腐典型案例的警示,對加強紀律作風建設和樹牢廉潔自律意識有了更加深刻的認識。展廳通過圖片、文字、影像等多種表現形式,以詳實鮮活的案例、觸目驚心的畫面,配合講解員深入淺出的講解,直觀生動地讓大家在視覺、聽覺上接受了一堂全面生動的反腐倡廉警示教育課。

“我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務……”參觀后,在文山州公安局副局長程軍的帶領下,全體人員面向黨旗重溫入黨誓詞,以鏗鏘堅定的聲音表達牢記使命、初心不改的信念和決心。

通過參觀學習,大家紛紛表示要用違法亂紀的反面教材警示自己,引以為戒,做到警鐘長鳴,防微杜漸,廉潔自律,做新時代忠誠、干淨、擔當的人民警察。(高小清)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

萬裡長江綠意濃  制圖:邊紀紅(新華社發) 武漢武昌,余家頭長江大堤,雖然入冬已久,仍有江南綠意。 要擱以前,這裡的江邊遍布砂場碼頭,一天到晚機器轟鳴。下游不遠處就是供應武昌區110多萬居民飲用水的余家頭水廠。 “絕不容許長江生態…【詳細】

要聞

18年前“希望工程”點亮人生 18年后愛心善舉溫暖一座城  1月2日7時30分左右,雲南省第二人民醫院(省紅會醫院)心血管病中心外科護士楊昆娥在上班途中,看到一名男孩暈倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前確認情況,並對男孩進行了心肺復蘇。在周圍熱心市民的幫助下,男孩隨后被送至省紅會醫院,經過治療,男孩…【詳細】

要聞