临沧市临翔区强化设施农用地备案监管

2021年03月05日16:35  
 

为改进用地管理,促进现代农业健康发展,临翔区在加强土地巡查力度的同时,利用信息化技术手段强化设施农用地监管,及时核验各乡(镇)农用地信息,将涉及项目名称、位置、用途、类型、面积、坐标等用地情况在“设施农业用地监管系统”中上图入库,纳入自然资源“一张图”监管,并定期、不定期开展备案地块现状抽查,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,准确掌握设施农用地使用动态情况,作为耕地保护检查、土地变更调查、土地执法等工作依据。

同时,加强农业专业大户、农业企业设施农用地的备案宣传,引导用地主体建立设施农用地备案意识,坚持“农地农用”的原则,切实加强使用人约定管理,依法依规使用设施农用地,严防出现私自改变设施农用地批准用途,非农违法违建行为。据统计,自2020年8月“设施农业用地监管系统”运行以来,临翔区已完成2020年设施农用地备案项目及上图入库57个,面积167.12亩,完成2020年以前历史项目补录上图入库48个。(王宇晴)

来源:临沧日报

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省代表团举行全体会议  3月4日下午,出席第十三届全国人民代表大会第四次会议的云南省代表团举行全体会议。本报记者 陈飞 摄 3月4日下午,出席第十三届全国人民代表大会第四次会议的云南省代表团举行全体会议。 省委书记、省人大常委会主任阮成发主持会议并讲话。 …【详细】

要闻