张之政:以重点工作重点领域为突破口 奋力推动经济社会发展再上新台阶

2020年09月28日18:33  来源:临沧日报
 
原标题:以重点工作重点领域为突破口 奋力推动经济社会发展再上新台阶

9月26日下午,临沧市委副书记、市长张之政在云县召开全市近期重点工作视频调度会议时强调,要狠抓经济指标不放松,始终把财税收入摆在经济工作的突出位置,加快推进清欠工作,深入开展境外疫情输入防控,全力抓好重大项目建设,奋力推动全市经济社会发展再上新台阶。

张之政指出,完成全年财政收支目标任务,是加快临沧经济社会发展的关键所在。各县(区)各部门要围绕经济指标、清欠工作、税费收入等重要指标完成情况,采取强有力措施狠抓问题整改,拿出担当有为的工作精神,排除万难、共克时艰,全力以赴做好今年最后一个季度的经济工作。

张之政要求,要明确经济指标主攻方向,向第一产业、第二产业持续发力,聚焦糖、茶、果、菜、烟等传统税源,结合增产增收的机遇,进一步加强农业税收征管工作;要紧紧盯住批发、零售、餐饮、住宿等重点行业,深入企业全面了解企业家生产经营情况,强化沟通协调,落实帮扶措施,确保全市批零住餐销售额稳步增长;要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,切实增强抓好存贷款工作的政治自觉,用金融力量助推临沧高质量发展;要高度重视税源建设,着力加强税源管理,紧紧抓住高速公路重点项目,紧盯砂石料和商砼站,加强监督检查,强化税收征管力度。

张之政强调,要进一步抓好清欠工作,坚持底线思维,突出问题导向,主攻以资抵债,确保责任措施落实到位。要进一步加强边境管控,认真落实“五个管住”,健全党政军警民“五位一体”联防联控机制,强化网格化管理,强化人员、物资储备,进一步增强核酸检测能力,加强实战应急演练,不断提升应对境外疫情输入的防控能力。

会议分别通报了主要经济指标、清欠工作、财政收支指标、税费收入以及“能通全通”工作红黑榜情况。

期间,张之政在云县云南交投指挥部慰问了云县、凤庆方向重大项目指挥部,深入云县火车站调研项目建设推进情况。

李明奎、王美荣、倪正刘参加上述活动。(王朝宇 王宏斌)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南政协报社原总编辑程昕被查  人民网昆明9月24日电 (程浩)据驻云南省政协机关纪检监察组、玉溪市监委消息:云南政协报社原总编辑(五级职员)程昕涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻省政协机关纪检监察组纪律审查和玉溪市监委监察调查。…【详细】

要闻

云南发现新物种 中国球兰属植物家族添"新丁"  人民网昆明9月24日电 据国家林草局昆明勘察设计院消息,近日,该院专家在云南省龙陵县小黑山省级自然保护区发现了夹竹桃科球兰属植物新物种,并将其命名为高黎贡球兰。至此,中国球兰属物种增至48种和1变种。 高黎贡球兰的“前世”经历十分坎坷。…【详细】

要闻