突降暴雨 大理宾川交警全警出动保安全

2020年09月05日09:42  来源:人民网-云南频道
 

供图

9月4日16时30分至17时40分,云南省大理州宾川县强降雨,导致该县城区金叶路、南苑路、全球通大道等路面积水严重。加之下大雨时正值学校放学时间,存在较大安全隐患。

供图

警情发生后,宾川县公安局交警大队闻警而动,迅速行动,全体民警辅警冒雨在学校周边、隐患路段和积水严重路段,集中开展疏导交通、安全引导、排查隐患等工作。为有效预防道路交通事故,确保广大群众和学校师生安全出行,全体执勤人员长时间伫立在水中,用身躯守护道路的平安。他们指挥疏导,预警救援,成了雨天道路上最亮眼的安全路标。通过努力及时消除了隐患,确保了道路安全、畅通,让更多的人安全回到家中。(赵保通、黎薇)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

国画长卷《血肉滇缅路》在云南展出  这是国画长卷《血肉滇缅路》局部(8月21日摄)。 在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,抗战题材国画长卷《血肉滇缅路》,3日起在云南保山市龙陵县展出。 龙陵县位于滇西边陲,是第二次世界大战中滇西抗战主战场之一…【详细】

要闻

云南省陆良县为先进典型评级授信:文明信贷,引领道德新风  “没这30万元,合作社的冷库建不起来!”一笔贷款,让周文牵头的合作社缓了过来。 去年以来,云南省曲靖市陆良县推出“道德信贷”“文明信贷”,县级及以上党委政府表彰的道德模范、劳动模范、巾帼英雄、优秀团员等五大类26种先进荣誉获得者…【详细】

要闻