临沧公路局全力抢修水毁路段保畅通

2020年08月21日10:11  来源:临沧日报
 
原标题:临沧公路局全力抢修水毁路段保畅通

今年汛期以来,临沧市境内多地连续出现强降雨,市内多路段发生山体滑坡、泥石流、塌方等自然灾害,导致路基路面被冲毁,多条道路交通中断。

面对严峻的防汛形势与保通压力,临沧公路局及时启动水毁抢险保通应急预案,积极投身抢险保通一线,确保了我市境内国省干线公路的畅通,保障了出行人员和车辆的安全。

7月21日至8月19日,临翔公路分局所管养路段坍塌方灾毁数量共计15600立方米/51处,其中S330线云县(幸福)—清水河(K66+326~K66+340左侧)路段挡土墙倒塌造成路基坍塌,形成路基缺口,严重影响行人及行车安全,该路段损毁路基长14米,路基坍塌336.00立方米,挡土墙460立方米,临时防护宾格笼176立方米,目前坍塌方道路已全部抢通,共投入抢险人工349人次,机械90个台班。

8月6日至15日,永德公路分局所属286.879km国省干线发生边坡坍塌3980立方米/42处、泥石流2090立方米/19处,路基损毁1处,路基沉陷3处共计380米,目前已投入抢险人工249人次,机械84台班,混合料2600立方米。

8月17日至19日,沧源佤族自治县境内出现持续性强降雨天气,致使沧源公路分局管辖范围的G219喀东公路、S239耿沧公路、线XI76公路等出现多处山体滑坡、坍方。截至8月19日12时,共发生坍方及泥石流10820立方米/87处,沥青路面被毁260平方米,框格梁护坡损毁1200平方米/1处,截水沟损毁40米。灾情发生后,沧源公路分局派出抢修人员,投入抢修机械,投入机械75台班、人工245人次,全力以赴开展保通畅工作。

面对严峻的防汛形势与保通压力,临沧公路局党委高度重视,各公路分局迅速组织相关人员赶赴水毁现场进行抢修,及时上报水毁灾情,在隐患路段设置安全警示标志,并迅速组织职工,调集装载机、挖掘机等对沿线路面堆积的坍方、泥沙及影响车辆通行的断树及时进行了清理。现场组织挖掘机、装载机、自卸车等机械同时对灾毁点进行多点抢通作业,提高机械使用率,保障公路畅通。

据悉,在汛期保通工作中,临沧公路局严格按照防汛抢险要求,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,密切关注气象信息,严格监控,进一步加强汛期“三查”和道路安全隐患巡排查工作,抓好各种防汛措施的落实,确保管养路段的安全畅通。(罗新祥)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南临沧木场乡山体滑坡已致3人遇难  人民网临沧8月19日电 (徐前)8月19日凌晨,云南省临沧市镇康县木场乡明孟公路K47+100米处发生大面积山体滑坡,致使2幢民房损毁,8幢民房不同程度受损。据镇康县政府新闻办公室消息,经连夜搜救,截至19日下午18时,已发现3人,均无生命…【详细】

要闻

跨省游重启满月 赴昆游客增八倍  刚刚过去的周末,昆明滇池大坝前的停车位一位难求,找车位的不仅有昆明本地车,还有不少来自四川、贵州、重庆、北京、江西等地的车辆。同样的场景,也出现在石林风景名胜区停车场。随着跨省游恢复、暑期出游季以及到昆避暑游,昆明各大景区又恢复了以往的…【详细】

要闻