临沧市市场监管局开展知识产权工作业务培训

2020年08月13日15:40  来源:临沧日报
 
原标题:市市场监管局开展知识产权工作业务培训

近日,临沧市市场监督管理局开展知识产权业务工作培训, 进一步提升全市知识产权工作水平,为全市经济社会高质量跨越式发展注入新动力。

培训以“知识产权发展和保护——商标、专利及十项常见业务详解”和“地理标志保护产品、地理标志商标的申请、注册、运用”为主线,系统讲述了商标、专利、地标相关知识及具体工作措施。参训者通过课堂交流、网络实操、现场测试等方式进行学习,进一步提升了业务水平。

据悉,今年上半年,全市知识产权工作成效明显。全市申请专利 215 件,获得专利授权107件,有效发明专利78件,每万人发明专利拥有量达0.31件。全市有效注册商标11903件,其中驰名商标8件、地理标志证明商标6件、集体商标4件,有中介代理机构9户。(赵雪昆 李自芳)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

“一带一路”上的中缅跨境医疗  编者按: 云南省德宏州瑞丽市地处祖国西南,与缅甸山水相连,村寨相望,是中国距印度洋最近的沿边口岸城市,是中缅经济走廊的中心节点,是中缅油气管道入境的首站。 长期以来,瑞丽因边而兴、因边而活。2019年,瑞丽市口岸进出口贸易总额占中缅…【详细】

要闻

云南宁洱贫困发生率降至0.14%  人民网宁洱8月12日电 (曾智慧) 8月11日,宁洱县决战决胜脱贫攻坚全媒体行正式启动。据悉,宁洱县作为云南省首批脱贫出列及普洱市首个脱贫摘帽的县,贫困发生率由2013年的8.22%下降至0.14%,全县人民的生产生活条件实现了翻天覆地变化…【详细】

要闻