临沧市委理论学习中心组举行集中学习研讨

2020年08月12日16:38  来源:临沧日报
 
原标题:不断提高党的组织建设的制度化规范化科学化水平为临沧高质量跨越发展提供坚强的组织保证

8月11日上午,临沧市委理论学习中心组以“深入学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集中学习时的重要讲话精神,不断提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平”为主题举行集中学习研讨。市委书记杨浩东在主持学习时强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚决贯彻落实新时代党的组织路线,以高度的政治自觉、饱满的精神状态、扎实的工作作风,不断把党建设得更加坚强有力,为推动临沧高质量跨越发展提供坚强的组织保证。

张之政、张剑萍、李光辉先后联系各自思想和工作实际作交流发言。大家一致认为,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,准确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,结合工作实际,认真贯彻落实好“五个抓好”要求。

杨浩东在总结讲话中指出,总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,进一步深刻回答了贯彻落实好新时代党的组织路线的一系列重大理论和现实问题,为加强新时代党的组织建设指明了前进方向、提供了根本遵循。要把学习贯彻总书记此次重要讲话精神同学习总书记考察云南重要讲话精神和对云南工作的重要指示批示精神结合起来,深刻领会和准确把握新时代党的组织路线的科学内涵,对照“五个抓好”的基本要求,联系临沧实际,解决临沧问题,把党的组织工作提高到一个新的水平。

杨浩东要求,一要深入领会和落实“抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义”的基本要求,把党的领导落实到边疆治理各领域、各方面、各环节,推进边疆治理体系和治理能力现代化。二要深入领会和落实“抓好用党的科学理论武装全党”的基本要求,坚定不移用总书记的光辉思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力推进临沧高质量跨越发展。三要深入领会和落实“抓好党的组织体系建设”的基本要求,发挥各级领导班子和党员干部的积极性、主动性和创造性,自带动力、自带压力、自带责任,敢闯敢试、充满活力,打造奋进新时代的“动车组”。四要深入领会和落实“抓好执政骨干队伍和人才队伍建设”的基本要求,树立鲜明用人导向,锻造一支忠诚干净担当的高素质专业化“沧江铁军”。五要深入领会和落实“抓好党的组织制度建设”的基本要求,坚持民主集中制,加强和改善党的领导,抓好组织建设、制度建设,正确处理好党组织和其他组织、党组织和人民群众的关系,努力提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平,不断把党建设得更加坚强有力。(字学林)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“一带一路”上的中缅跨境医疗  编者按: 云南省德宏州瑞丽市地处祖国西南,与缅甸山水相连,村寨相望,是中国距印度洋最近的沿边口岸城市,是中缅经济走廊的中心节点,是中缅油气管道入境的首站。 长期以来,瑞丽因边而兴、因边而活。2019年,瑞丽市口岸进出口贸易总额占中缅…【详细】

要闻

云南宁洱贫困发生率降至0.14%  人民网宁洱8月12日电 (曾智慧) 8月11日,宁洱县决战决胜脱贫攻坚全媒体行正式启动。据悉,宁洱县作为云南省首批脱贫出列及普洱市首个脱贫摘帽的县,贫困发生率由2013年的8.22%下降至0.14%,全县人民的生产生活条件实现了翻天覆地变化…【详细】

要闻