云南省第五届“百姓最喜爱的人民警察”候选人

云豹尖兵陈自勇

2020年07月25日17:11  来源:人民网-云南频道
 

陈自勇,男,1976年6月生,傣族,大学学历,中共党员。1998年8月参加公安工作,昆明市公安局特警支队云豹突击大队大队长,一级警督警衔。 2012年湄公河惨案,2014年湖北荆门“10·13”涉毒涉枪恶性杀人案,2017年昆明某酒店持枪劫持人质事件……在各类重特大警情处置中,他一次次沉着应对,拯救生命。荣立个人一等功2次、三等功5次,受嘉奖3次,被评为昆明市公安局十佳民警,荣获昆明市五一劳动奖章。

推荐理由: 二十余年的突击队时光,他肩扛云豹大旗,无畏生死护平安,无悔青春尽忠诚。

>>返回专题为TA点赞

(责编:李发兴、杨良旺)

推荐阅读

云南新增境外航空输入确诊病例1例  人民网昆明7月28日电 (李发兴)据云南省卫生健康委员会通报,7月27日0时至24时,云南省新增境外航空输入确诊病例1例,中国籍,孟加拉国输入。云南省现有境外航空输入确诊病例2例,均在定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。 新增境外输入确诊病…【详细】

要闻

云南:97人因妨害疫情防控犯罪被批捕  人民网昆明7月28日电 (程浩)据云南省人民检察院官方微信27日消息,今年1至6月,云南省检察机关共批准和决定逮捕各类犯罪嫌疑人16666人,同比下降26.16%;不捕5101人,同比下降21.51%,不捕率为23.43%,同比增加1.04…【详细】

要闻