临沧蹲点监督推动脱贫成果巩固

2020年07月23日18:34  来源:临沧日报
 
原标题:临沧蹲点监督推动脱贫成果巩固

连日来,临沧市纪委监委5个蹲点监督工作小组深入基层扶贫一线,对5个县(区)和市14个脱贫攻坚主责部门资金使用、帮扶干部作风、政策落实、项目进展等情况,采取不召开座谈会、不听汇报、不打招呼、不定路线、随机暗访的“四不一随机”方式,进行为期13天的蹲点监督检查,通过主动发现问题,推动解决问题,为完成脱贫攻坚目标任务提供坚强的纪律保障。

此次蹲点监督共覆盖20个乡(镇)、42个村、32个项目,入户走访348户,访谈干部274名,发现各县(区)和脱贫攻坚主责部门在落实“四个不摘”、项目实施、“两不愁三保障”等方面存在帮扶力度减弱、思想松懈、健康扶贫政策落实不到位等问题53个,针对扶贫领域的短板弱项,蹲点监督检查组督促相关部门靶向发力,堵塞漏洞、完善制度,推动问题整改,不断巩固脱贫成果。

同时,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着力发现和解决群众反映强烈的贪污腐败、责任缺失、作风不实等问题。上半年,全市共处置办结扶贫领域问题线索826件,党纪政务处分103人次,问责处理45人,批评教育625人,通报曝光典型问题119批152起。(田思 王春梅)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“我要干到干不动为止”(讲述·一辈子一件事)  董学书(右二)向同事讲解蚊虫分类。 资料照片 年轻时候的董学书进行蚊虫鉴定。资料照片 人物小传 董学书:1935年2月生,云南省寄生虫病防治所原研究员,从事蚊虫分类、生态研究和人才培养工作60余年。他编…【详细】

要闻

云南恢复跨省团队游 出入境旅游暂不恢复  人民网昆明7月23日电 (程浩)据云南省委宣传部官方微信“云南发布”22日晚间消息,当天,云南省文化和旅游厅转发文化和旅游部办公厅《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》(以下简称《通知》)印发,并提出了相关要求。 《通知》提出,…【详细】

要闻