昆明呈贡整治违法搭建确保市民安全出行

2021年02月23日11:50  来源:昆明日报
 
原标题:呈贡整治违法搭建确保市民安全出行

近日,呈贡网格员巡查时发现大学城地铁站C出口旁雨花商业广场存在违法搭建钢架的情况,随后,区城市管理局和吴家营街道工作人员迅速出动进行整治,及时消除了安全隐患,确保市民出行安全。

经查,此次雨花商业广场上的钢架结构为云南盛锦弘经贸有限公司搭建,且搭建之前没有申请任何审批手续,执法人员立即叫停并开具相关法律文书,责令其停工整改。次日上午,吴家营街道约谈雨花商业广场负责人,向其普及违法搭建相关法律法规,积极引导当事人配合执法人员限期整改。通过交流,雨花商业广场负责人表示愿意配合工作人员进行整改。当日下午,吴家营街道出动执法车辆2辆、执法人员10人,配合当事人进行违法建筑拆除工作。为保证违法建筑尽快拆除,恢复周边市容市貌,吴家营街道加大对该违建拆除点的巡查、值守力度,确保拆除有序进行,保证市民群众出行安全。目前,雨花商业广场的违法搭建钢架结构已全部拆除完毕。(记者陈思伊 通讯员林金秋报道)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

让教育之光照亮贫困山区  图为深夜工作的张桂梅。华坪县委宣传部供图 乍暖还寒,山路迢迢。2月6日到16日间,张桂梅拖着病躯,家访了山区104个学生家庭,这是她连续第十三年的寒假家访。 2020年被评为全国优秀共产党员、时代楷模,张桂梅本色不变。作…【详细】

要闻

云南一学校收取学生165万元门禁卡服务费 官方回应  “请问是巡察组吗?我有个事情不知道能不能向你们反映……”巡察公告发出的第一天,云南省丘北县委第四巡察组邵组长就接到了电话。 “我是丘北县民族中学学生家长,想反映学校收取门禁卡费用的问题。虽然每月只是15元,但不知道这种收费是否合理合法,…【详细】

要闻