玉溪市澄江市猴子箐小组搬迁脱贫展新颜

2021年02月22日15:19  来源:玉溪日报
 
原标题:猴子箐小组搬迁脱贫展新颜

养白牛社区猴子箐小组隶属澄江市龙街街道。为全面打赢脱贫攻坚战,在各级各部门的关心支持下,猴子箐小组实施了地质灾害搬迁点项目建设,搬迁农户17户。

猴子箐小组位于抚仙湖西岸高山峡谷地段、尖山河流域,这里山高、坡陡、箐深,地质灾害频发、土地贫瘠、居住环境险恶。小组有农户25户72人,其中建档立卡户15户44人。2019年猴子箐小组17户农户搬离了地质灾害区,群众生产生活条件得到了明显改善。如今的猴子箐,环境优美,基础设施配套齐全,一幢幢精致的小洋楼错落有致。在扮靓扮美人居环境的同时,社区干部和驻村工作队还积极探索劳动就业致富路,使村民搬得出、住得下、留得住。

今年是猴子箐小组村民在新居过的第二个春节,随着脱贫攻坚工作成果的巩固和提升,村民的获得感、幸福感和安全感不断增强,向着致富奔小康的目标前进。(赵晗付庭宇)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

飞向蓝天的“卓玛”(身边的小康故事)  “卓玛,飞机能飞多高啊?”“卓玛你去过哪些城市了?”……每次回家,格茸卓玛仿佛是村里的“明星”。 格茸卓玛的家乡在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市小中甸镇团结村。这个很多人没有坐过飞机的村子,却走出了一位在飞机上工作的女孩。 作为东航…【详细】

要闻

云南新增19例境外输入确诊病例  人民网昆明7月27日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,7月26日0时至24时,云南无新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。新增境外输入确诊病例19例、无症状感染者3例。确诊病例治愈出院2例(境外输入),无症状感染者解除隔离医学观察2…【详细】

要闻