玉溪市澄江市猴子箐小组搬迁脱贫展新颜

2021年02月22日15:19  来源:玉溪日报
 
原标题:猴子箐小组搬迁脱贫展新颜

养白牛社区猴子箐小组隶属澄江市龙街街道。为全面打赢脱贫攻坚战,在各级各部门的关心支持下,猴子箐小组实施了地质灾害搬迁点项目建设,搬迁农户17户。

猴子箐小组位于抚仙湖西岸高山峡谷地段、尖山河流域,这里山高、坡陡、箐深,地质灾害频发、土地贫瘠、居住环境险恶。小组有农户25户72人,其中建档立卡户15户44人。2019年猴子箐小组17户农户搬离了地质灾害区,群众生产生活条件得到了明显改善。如今的猴子箐,环境优美,基础设施配套齐全,一幢幢精致的小洋楼错落有致。在扮靓扮美人居环境的同时,社区干部和驻村工作队还积极探索劳动就业致富路,使村民搬得出、住得下、留得住。

今年是猴子箐小组村民在新居过的第二个春节,随着脱贫攻坚工作成果的巩固和提升,村民的获得感、幸福感和安全感不断增强,向着致富奔小康的目标前进。(赵晗付庭宇)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

让教育之光照亮贫困山区  图为深夜工作的张桂梅。华坪县委宣传部供图 乍暖还寒,山路迢迢。2月6日到16日间,张桂梅拖着病躯,家访了山区104个学生家庭,这是她连续第十三年的寒假家访。 2020年被评为全国优秀共产党员、时代楷模,张桂梅本色不变。作…【详细】

要闻

云南一学校收取学生165万元门禁卡服务费 官方回应  “请问是巡察组吗?我有个事情不知道能不能向你们反映……”巡察公告发出的第一天,云南省丘北县委第四巡察组邵组长就接到了电话。 “我是丘北县民族中学学生家长,想反映学校收取门禁卡费用的问题。虽然每月只是15元,但不知道这种收费是否合理合法,…【详细】

要闻