政协麻栗坡县第十届委员会第五次会议开幕

2021年01月28日11:32  来源:人民网-云南频道
 

政协麻栗坡县第十届委员会第五次会议开幕。胡眼摄

1月27日上午,中国人民政治协商会议麻栗坡县第十届委员会第五次会议开幕。

受政协麻栗坡县第十届委员会常务委员会委托,县政协主席赵时跃向大会报告工作。

《政协常务委员会工作报告》指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是麻栗坡发展历史上极不平凡的一年。一年来,县政协常委会在中共麻栗坡县委的坚强领导下,把服务全县发展大局作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,切实担负起把党的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去、把全县各族人民智慧和力量凝聚起来的政治责任,较好地完成了履职任务和县委安排的各项工作,一是坚持党的领导,注重理论武装,政协履职步伐更加坚实。二是聚焦主责主业,注重搭建平台,建言资政成果更加丰硕。三是主动服务大局,注重真抓实干,助推发展成效更加明显。四是广泛凝聚共识,注重双向发力,团结民主氛围更加浓厚。五是坚持强基固本,注重提质增效,政协队伍建设更加有力。

《政协常务委员会工作报告》提出,2021是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的开局之年。县政协常委会工作的总体思路是:深入贯彻中央和省委、州委、县委政协工作会议精神以及县委十三届十次全会精神,在县委的领导下,紧扣“立足新阶段、践行新理念、聚焦新规划、服务新发展”总体要求,突出团结民主,聚焦中心任务,扎实履职尽责,持续提质增效,为麻栗坡开启全面建设社会主义现代化新征程和实施“十四五”规划良好开局作出新贡献。

县政协常委会工作的主要工作任务,一是把准方向,始终旗帜鲜明讲政治。二是围绕中心,深化协商议政献良策。三是精准发力,强化民主监督助落实。四是真情履职,倾力民生福祉显担当。五是凝心聚力,加强团结联谊促共识。六是提升效能,加强自身建设夯基础。

政协麻栗坡县第十届第四次会议期间,县政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,共提交提案67件,经审查全部符合立案。所有提案于2020年9月30日前全部办理结束,并在规定期限内答复提案者,办复率达100%。(胡燕、胡眼)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

彩云之南 结下冰雪奇缘  参赛球员在2020年全国冰球锦标赛比赛中。 资料图片 编者的话 在冰雪运动“南展西扩东进”的号召下,各级冰雪赛事在大江南北落地,各地竞技队伍从无到有建立,专业冰雪运动场所次第落成,群众冬季体育活动蓬勃开展——冬奥筹办,正在“点燃中国…【详细】

要闻

云南:2020年审结23名厅级以上官员犯罪案件  人民网昆明1月28日电 (程浩、刘怡)1月28日上午,云南省高级人民法院院长侯建军在云南省十三届人大四次会议上作工作报告。本网从报告中获悉,2020年,云南省法院系统受理各类案件810010件,审执结769832件,同比分别上升5%和6.…【详细】

要闻