红河公安检验基层党组织书记抓党建工作成果

2021年01月23日19:46  来源:人民网-云南频道
 

红河州公安局召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作会议。(罗春丽 摄)

1月22日上午,红河州公安局2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议。通过公开述职、现场点评和测评的方式,检验红河州公安局各党组织书记抓基层党建工作的成果,对红河州公安局机关党建工作进行研究部署,推动各党组织书记进一步压实抓基层党建和管党治警第一责任人职责。

参加述职的41个党组织书记客观总结工作成绩,深入分析存在问题,提出具体改进措施。娄东逐一点评,既肯定成绩,又直指短板弱项,并就进一步压实党建责任、推动管党治警纵深发展提出具体要求。

红河州公安局召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作会议。(罗春丽 摄)

会议强调,肯定成绩的同时,务必清醒看到存在的问题和不足:一是理论武装铸牢忠诚警魂有差距;二是党建工作责任压力传导不到位;三是基层党建工作落细落小不够实;四是推动全面从严管党治警存在短板。

会议认为,2021年,是“十四五”规划开局之年,做好今年的公安党建工作,意义非同一般。全州公安机关各级党组织要牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,不断强化抓好党建工作的责任感和使命感,要坚持政治建警,坚定铸牢忠诚警魂;要突出强基固本,全面夯实党建根基;要抓实教育整顿,锻造过硬公安铁军;要围绕服务中心,深度融合引领发展;要扛牢政治责任,推动党建提质增效。

红河州公安局召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作会议。(罗春丽 摄)

会议号召,红河州公安机关各级党组织要击鼓催征、奋楫扬帆,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,认真贯彻新时代党的建设总要求,坚定扛起全面从严管党治警政治责任,以更高的标准、更实的作风,拼搏奋进、不辱使命,努力开创全州公安机关党建工作新局面。(保文学)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外航空输入无症状感染者  人民网昆明1月23日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,1月22日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入无症状感染者1例,为中国籍,印度尼西亚输入。 截至1月22日24时,云南省现有境外输入新冠肺炎确诊病例…【详细】

要闻

云南完成长江“十年禁渔”退捕任务  记者从22日举行的云南省农业农村局长会议上获悉,2020年,云南省圆满完成长江“十年禁渔”退捕任务,在长江流域率先实现全域禁捕,100%完成合法持证退捕渔船船网处置。 长江流域重点水域禁捕工作涉及沿江7个州(市),39个县(市、区)。金…【详细】

要闻