迪庆州香格里拉市全力推进特色产业发展

2021年01月19日17:36  来源:香格里拉网
 
原标题:香格里拉市全力推进特色产业发展

2020年,香格里拉市农业农村局紧紧围绕同步小康这一目标,结合打造特色牌、科技牌、绿色牌、高端牌这“四张牌”,持续巩固提升“一园、十家、百户、千人、十万”工程,全力推进特色产业发展、重大项目建设、新型经营业主体培育等工作,各项工作取得了实效。

加大投入力度,创新经营方式。去年,该市继续扶持重点龙头企业、专业合作社及家庭农场百家以上;打造每个乡镇不低于两个以上种养殖为主的扶贫产业基地;建好三个产业带,重点发展中药材、特色畜禽、高原杂粮、蔬菜、木本油料、养蜂、烤烟七大优势特色产业,实现农户稳定持续增收。

资金投入保障有力。香格里拉市农业农村局投入1.04亿元完成361个种养殖基地建设;投入2200.6万元建成29个产业扶贫车间;投入1.35亿元建设193个农业产业配套基础设施项目;投入1250万元建设村集体经济;投入200万元完成4个农产品有机示范基地、4个农产品绿色有机认证、完善农产品区域公共品牌宣传及制度、3个农产品地理证明商标注册,投入3000万元支持贵澳农业产业示范园建设。

形成特色产业扶贫新格局。该局积极与全市参与产业扶贫的农业经营主体对接,帮助企业完善复工复产项目手续,实现全市493个经营主体复工复产,做到疫情防控和农业经济发展“两不误”。通过产业项目的实施,农业产业基础设施得到有效改善,建档立卡贫困户收入显著增加,农业产业化稳步提升,农业产业企业和经济组织逐步壮大,农业产业投融资环境改善和渠道拓宽,形成“村村有产业、户户有项目、人人有收入”的特色产业扶贫新格局,为全市脱贫奔小康奠定了坚实的农业产业基础。(马建军)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

秦光荣一审获刑7年   2021年1月19日,四川省成都市中级人民法院公开宣判第十二届全国人大内务司法委员会副主任委员秦光荣受贿案,对被告人秦光荣以受贿罪判处有期徒刑七年,并处罚金人民币一百五十万元;对秦光荣受贿所得财物及孳息予以追缴,上缴国库。秦光荣当庭表…【详细】

要闻

张治礼任云南省人民政府副省长  1月19日,云南省十三届人大常委会第二十二次会议在昆明举行第一次、第二次全体会议。 省人大常委会常务副主任和段琪主持会议。 省人大常委会组成人员55人出席会议,符合法定人数。 会议审议并通过了《云南省第十三届人民代表大会第四次会…【详细】

要闻