曲靖富源公安举行活动庆祝"中国人民警察节"

2021年01月14日09:37  来源:人民网-云南频道
 

曲靖富源公安庆祝"中国人民警察节"。(毛源豹 摄)

1月10日,云南省曲靖市富源县公安局举行升警旗、向警旗宣誓、荣誉退休仪式、警营开放日等活动庆祝首个“中国人民警察节”。

警旗升旗仪式在嘹亮的《中国人民警察警歌》歌声中正式开始,富源县副县长、县公安局局长周东暄出席仪式,该局党委班子成员、近三年退休民警及机关全体民警、部分基层民警代表参加仪式。全体民警队列整齐、警容严整,向警旗敬礼,重温入警誓词。

曲靖富源公安庆祝"中国人民警察节"。(毛源豹 摄)

随后,富源县公安局举行了民警荣誉退休仪式。富源县公安局党委班子成员为在场退休民警颁发荣誉证书,两位退休民警作为代表发言。

当天上午,富源县公安局还举行“向人民报告”暨“110警营开放日”活动。活动现场设置了有关交通安全、禁毒防毒、报警方式等的宣传展板,并向过往市民发放宣传折页,详细介绍相关政策及防范新型诈骗等违法犯罪措施。现场还摆放了步枪、手枪、防弹公文包、擒拿手套等枪支器械供市民观看了解,不少市民亲身体验步枪、手枪使用方法。(杨炳国、史政委、毛源豹)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南大理鸡足山现雾凇和云海奇观 分外妖娆  人民网大理1月14日电 1月11日晚,云南大理宾川鸡足山迎来了今年第一场降雪,昔日苍翠的山峰和古树一片银装素裹,次日还出现了雾凇和云海奇观,分外妖娆、美如仙境,让人流连忘返。(虎遵会、吴松江)…【详细】

图片

非必要不返乡 云南发布致在外务工朋友的信  人民网昆明1月14日电 (程浩)1月13日,云南省人力资源和社会保障厅发布致在外务工朋友的一封信,倡议非必要不返乡,尽量减少流动,留在企业、留在务工地过年。 以下为致信全文: 云南省人力资源和社会保障厅致在外务工朋友的一封信 亲…【详细】

要闻