中共陆良县委十二届八次全会开幕

2021年01月13日10:59  来源:人民网-云南频道
 

(郑惠青 摄)

1月11日上午9点,中共陆良县委十二届八次全会开幕,县委书记缪应虎受县委常委会委托向全会作报告。

会议指出,“十三五”时期是陆良发展史上极不寻常的五年。五年来,全县综合经济实力大幅跃升,经济总量突破250亿元大关,年均增长9.98%,2017年至2019年分别被评为全省县域经济转型发展先进县、县域跨越发展先进县、县域经济十强县,县内生产总值和城乡居民收入提前实现比2010年“翻一番”的目标。

(郑惠青 摄)

2021年是全面建成社会主义现代化国家和“十四五”规划的开局之年,做好全年工作意义重大。要实现2021年预期目标就要统筹防控发展两手抓,奋力夺取“双胜利”,坚持绿色可持续发展,加快农业现代化、推进新型工业化、提升现代服务业,推动产业转型升级;要强力推进重点项目建设,不断夯实发展后劲;进一步优化国土空间布局、推进区域协调发展、加快“中三马”一体化建设,启动全国文明城市创建,加快新型城镇化进程;要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,加快发展乡村产业,实施乡村建设行动,提升乡村治理水平,全面推进乡村振兴;要树牢生态环保理念、坚决打好污染防治攻坚战强化生态文明建设,筑牢生态安全屏障;要不断推进教育高质量发展、提高卫生健康水平、繁荣发展文体事业、全面加强社会保障,持续增进民生福祉,推动发展成果由人民共享;要持续推进全面深化改革,持续扩大开放,强化招商选资,不断增强发展活力;要加强民主政治建设、推进创新社会治理,始终抓牢安全生产,建设平安和谐陆良。

会议强调,实现“十四五”良好开局,关键在于加强党的全面领导,就必须深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,充分发挥县委总揽全局,突出思想政治建设、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,铸就绝对忠诚的政治品格;要加强基层组织政治建设,打造执行有力的战斗堡垒,狠抓干部队伍建设,凝聚干事创业的中坚力量;要持之以恒改进作风,营造担当实干的干事氛围,要持续深化党风廉政建设,涵养风清气正的政治生态,为陆良高质量跨越式发展提供坚强保障。(王虹、郑惠青)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南黑臭水体整治消除比例达100%  人民网昆明1月13日电 (曾智慧)1月12日,云南省推动长江经济带发展五周年新闻发布会召开。云南省住房和城乡建设厅督查专员柳明林介绍,近年来,通过云南省各级、各部门的共同努力,《长江经济带生态环境保护规划》明确的约束性指标任务已圆满完成,…【详细】

要闻

5省份试点门诊慢特病费用跨省区直接结算  本报北京1月12日电 (记者李红梅)记者今天获悉:国家医保局全力支持重庆、四川、贵州、云南、西藏5省(区、市)探索门诊慢特病费用跨省区直接结算工作。2021年1月1日起,西南5省(区、市)以高血压、糖尿病两个门诊慢特病病种为突破口,启动…【详细】

要闻