玉溪峨山:村(社区)党组织换届选举完成

2021年01月11日16:19  来源:玉溪日报
 
原标题:村(社区)党组织换届选举完成

峨山县立足“三个提前”,紧盯“三个到位”,严把“三个关口”,确保村“两委”换届工作有力有序推进。截至1月3日,圆满完成76个村(社区)党组织换届选举工作。

自2020年11月中旬全面启动村(社区)“两委”换届工作以来,峨山县提前统筹谋划,强化组织领导;提前分析研判,提高人选质量;提前预判风险,准确防范化解,为换届选举工作顺利推进打下了坚实基础。通过加强督促指导、培训指导、宣传引导,稳步推进选举各环节工作。同时,严把人选入口关、工作程序关、换届纪律关,为选优配齐配强村(社区)“两委”班子,进一步推动乡村振兴和城乡治理水平提升以及实现峨山高质量发展提供了重要组织保障。

目前,村(居)民委员会换届工作正在有序推进,预计在2月10日前完成。(陈娟)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

人民日报头版:重实效才能人气高(今日谈)  1月11日出版的《人民日报》头版版面 依托智慧党建平台,对党群服务中心的人流量进行统计识别,根据“人气指数”调整服务事项,改进服务水平……云南省曲靖市探索推行“人气指数”考评机制后,当地党群服务中心的知晓度得到提升,群众满意度也不断提高…【详细】

要闻

云南省挂牌督办西双版纳州大气污染防治  记者1月9日从云南省生态环境厅在景洪市召开的西双版纳州大气污染防治调研暨挂牌督办工作会议上获悉,为认真贯彻落实省委十届十一次全会精神,按照省委部署要求,省生态环境厅将对西双版纳州大气污染防治实施为期一年的挂牌督办。 2019年、2020…【详细】

要闻