昆明嵩明公安举办"向人民报告"主题活动

2021年01月08日09:19  来源:人民网-云南频道
 

嵩明县公安局举行“向人民报告”主题活动。(朱烁然 摄)

为总结盘点2020年度全县公安工作和队伍建设成效,迎接首个“中国人民警察节”,近日,昆明市嵩明县公安局举行“向人民报告”主题活动。

活动以《创新治安管理 发展“枫桥经验”》视频短片拉开序幕,嵩明县副县长、县公安局党委书记、局长杨绍聪报告2020年嵩明公安各项工作开展情况和取得的成绩,重点从深入开展专项整治、打击防范、提升警务效能、服务中心工作等方面回顾了2020年全县公安工作情况,客观分析了当前公安工作及队伍建设存在的不足,科学谋划2021年工作。侦查打击部门、基础防控部门、交警大队、巡特警大队、龙保派出所和牛栏江派出所相关负责人向会场报告准备情况并作表态发言。

嵩明县公安局举行“向人民报告工作”主题活动。(朱烁然 摄)

本次主题活动较为全面展示了过去一年嵩明县公安工作取得的成绩,加深了公安机关与群众的联系,进一步增强了人民群众对公安工作的关注度和知晓率,同时还收到许多客观公正、针对性强的工作建议和意见,为更好谋划推动2021年工作打下了坚实基础。

据悉,嵩明县公安局将利用向人民报告公安工作为契机,畅通沟通渠道、建立和谐警民关系,积极组织参与“百万警进千万家”“警民恳谈”“百城警情大回访”“五进”等系列活动,向社会各界报告公安工作亮点和队伍建设成效,接受群众评议。(李宏艳)

 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南文旅市场迎来“开门红”  新年伊始,玉溪市瀑布生态公园冬樱花绽放,吸引游人前来赏花观景。本报记者 杨峥 摄 记者从云南省文化和旅游厅了解到,2021年元旦假期,全省共接待游客680.45万人次,较2019年元旦假期增长7.1%,实现旅游收入46.72亿元。随着…【详细】

要闻

云南调整个人出租房屋个人所得税征管  云南省税务局日前发出公告,今年1月1日起,纳税人出租(转租)房屋不能提供合法、准确的成本费用凭证,不能准确计算房屋租赁成本费用的,可采取核定征收方式计算缴纳个人所得税。 根据我国个人所得税法规定,对个人出租房屋取得的财产租赁所得,应当缴…【详细】

要闻