干干净净迎新年,携手共创卫生城

麻栗坡开展爱国卫生"7个专项行动"志愿活动

2021年01月01日10:31  来源:人民网-云南频道
 

麻栗坡县开展“庆元旦·迎新春”爱国卫生“7个专项行动”志愿活动。(王云 摄)

麻栗坡县委书记、县推进爱国卫生专项行动领导小组组长刘扬作动员讲话并宣布活动启动,县委副书记陈伟主持志愿活动启动仪式。麻栗坡县爱国卫生专项行动领导小组副组长,城区各网格责任单位干部职工及网格责任区内群众代表,麻栗镇干部职工和群众代表,城区5个社区群众代表等共计2000余人参加活动。

麻栗坡县开展“庆元旦·迎新春”爱国卫生“7个专项行动”志愿活动。(王云 摄)

刘扬指出,此次活动主要目的是全面贯彻落实省州党委政府关于爱国卫生“7个专项行动”工作的重要决策部署,动员全县上下进一步统一思想、振奋精神,鼓足士气、再接再厉,用实际行动带动更多市民自觉参与到爱国卫生“7个专项行动”志愿活动中来,充分发挥志愿者的模范带头作用,大力倡导健康文明的生活方式,扎实推动全县爱国卫生专项行动深入开展,营造良好城乡卫生环境,为创建“全国卫生城市”、全面打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

刘扬要求,全县各级各部门要把深入推进爱国卫生运动作为一项重要的政治任务,坚持高标准、严要求、常态化、长效化,深入持久地推进爱国卫生“7个专项行动”,全面开展大排查,扎实抓好大整治,不断补齐短板,全面改善全县人居环境,推动养成良好卫生习惯和健康生活方式,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

启动仪式通过文艺表演的形式向大家普及爱国卫生专项行动基本内容,一个个精彩节目陆续上演,赢得了现场观众阵阵掌声,传播了爱国卫生“7个专项行动”的知识,让爱国卫生“7个专项行动”深入人心。

麻栗坡县开展“庆元旦·迎新春”爱国卫生“7个专项行动”志愿活动。(王云 摄)

活动中,麻栗坡县副县长、县推进爱国卫生专项行动领导小组办公室主任李红宣读了荣获第一批卫生称号单位的名单,相关领导同志分别为荣获“卫生学校”“卫生单位”“卫生医院”“卫生餐馆”称号的代表颁奖

启动仪式结束后,各网格责任单位及居民到各自网格区开展志愿活动。(胡燕、胡眼、王云)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外输入确诊病例1例  人民网昆明1月1日电 (朱红霞)云南省卫健委通报,2020年12月31日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增1例境外输入确诊病例、1例境外输入无症状感染者,均为中国籍、自缅甸经航空输入;境外输入确诊病例治愈出院1例。 …【详细】

要闻

云南:坚决打好长江“十年禁渔”持久战  2020年12月31日,长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动仪式云南分会场在昭通市绥江县逗号码头广场举行。根据党中央、国务院部署,从2021年1月1日零时起,长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动,标志着长江流域重点水域“十年禁渔”进入了从攻…【详细】

要闻