保山昌宁开展农村留守困境儿童关爱保护活动

2020年12月30日15:53  来源:保山日报
 
原标题:开展农村留守困境儿童关爱保护活动

12月25日,保山市昌宁县在思源实验学校开展农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动,进一步在全社会营造关心关爱儿童的良好氛围。

活动现场,来自市暖阳社会工作服务中心的社工杨婷老师结合儿童关爱保护的法律法规和相关政策,对参加活动的人员开展政策宣讲,引导广大农村留守儿童和困境儿童提高自我保护技能,提升自我保护能力,进一步引导父母或者其他监护人强化监护主体责任意识,依法履行监护职责和抚养义务。通过观看《侵害未成年人案件强制报告制度》普法宣传视频、现场互动问答、开展课间文艺活动等灵活多变的宣传方式,就如何开展政策宣讲、儿童主任和督导员工作职责要求、方式方法等内容进行具体讲解和业务培训。

当天,昌宁县相关部门负责人、田园镇儿童督导员、村(社区)儿童主任、部分师生代表和家长代表共计300余人参加活动。(杨 军)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南新增4例境外陆路输入无症状感染者  人民网昆明12月30日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,12月29日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者;新增4例境外陆路输入无症状感染者,均为中国籍、自缅甸输入;境外输入确诊病例治愈出院1例。 截至12月29日24时,…【详细】

要闻

南方丝绸之路申遗保山云端论坛开幕  人民网保山12月30日电 (薛丹)以“南方丝绸之路申报世界文化遗产”为主题的南方丝绸之路申遗保山云端论坛12月29日举行。多名专家学者齐聚云南保山,为南方丝绸之路申报世界文化遗产建言献策。 自古,南方丝绸之路随着商业的发展逐渐演变成为通…【详细】

要闻