玉溪澄江管党治党走向“严紧硬”

2020年12月21日14:41  来源:玉溪日报
 
原标题:澄江管党治党走向“严紧硬”

2020年,澄江市委牢牢牵住党风廉政建设责任制这个“牛鼻子”,把落实“两个责任”作为加强党的领导、党的建设和全面从严治党的重要举措,真管真严、敢管敢严、长管长严,建立起明责、定责、履责、追责链条,持续完善“两个责任”落实体系,确保“两个责任”履行过程中不挂空挡、不留死角、不走过场,坚定不移推动管党治党走向“严紧硬”。

严实“讲责”。压实主体责任派单制,不断拧紧责任螺丝,全年派出主体责任清单55份320项,全市各级党委(党组)共派出清单800余份2500余项,确保责任清晰、主体明确、履责精准,推动责任落细、工作落实。

严明“定责”。严格按照党风廉政建设和反腐败工作任务要求,依托“两个责任”履职纪实平台,细化主体责任清单指标28项,监督责任清单指标25项,对“两个责任”落实全程纪实、动态监督。

严格“履责”。澄江市委常委会专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作2次,听取工作情况汇报39项次。市委主要领导亲自督办重要案件7件7人,采取留置措施7人次,自觉当好推动党风廉政建设的探索者、执行者和推动者。市委、市政府班子成员约谈干部680余人次,督促指导党风廉政建设工作30余次,党政主要领导约谈干部286人次,督促指导协调工作19次。7名党(工)委书记专题报告落实履行全面从严治党主体责任情况,420余名领导干部开展述责述廉,责任螺丝不断拧紧。

严肃“追责”。对2019年度党风廉政建设责任制工作考评“不合格”的2家单位和“基本合格”的3家单位进行通报批评,取消其领导班子和党政主要领导当年评优评先资格,督促限期整改并组织复查验收。2020年以来,对履行全面从严治党主体责任不力的8家单位进行问责。(范长江)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

飞向蓝天的“卓玛”(身边的小康故事)  “卓玛,飞机能飞多高啊?”“卓玛你去过哪些城市了?”……每次回家,格茸卓玛仿佛是村里的“明星”。 格茸卓玛的家乡在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市小中甸镇团结村。这个很多人没有坐过飞机的村子,却走出了一位在飞机上工作的女孩。 作为东航…【详细】

要闻

云南新增19例境外输入确诊病例  人民网昆明7月27日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,7月26日0时至24时,云南无新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。新增境外输入确诊病例19例、无症状感染者3例。确诊病例治愈出院2例(境外输入),无症状感染者解除隔离医学观察2…【详细】

要闻