施链高速第一条隧道贯通

2020年12月18日16:39  来源:保山日报
 
原标题:施链高速第一条隧道贯通

日前,施链高速(施甸至链子桥)两碗水隧道比原计划工期提前30天贯通,成为施链高速开工建设以来首条贯通的隧道。施链高速两碗水隧道位于施甸县旧城乡李来村境内,左幅288米、右幅283米,虽然距离不长,但施工难度系数较高、风险较大。隧道于2020年8月11日开始掘进,共用时120天,于12月9日实现了右幅贯通,比预定工期整整缩短30天。

施链高速公路是我省高速公路网重要组成部分,也是杭州至瑞丽高速公路(G56)的纵向连接线。施链高速主线全长67.158公里,支线全长14.821公里,总长81.979公里,总投资145.1亿元。全线共设27座隧道,桥隧总长57.77公里,桥隧占比达70.47%,目前隧道掘进已经完成23.5公里。(杨磊 晓波 忠芹 绍刚 摄影报道)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省新增1例境外输入确诊病例 缅甸输入  人民网昆明12月18日电 (朱红霞)12月17日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者;新增1例境外输入确诊病例,为中国籍,自缅甸输入。 截至12月17日24时,云南省现有境外输入确诊病例14例、无症状感染者3例,均在定点…【详细】

要闻

因疫情滞留阿根廷两个月 昆明游客:中国护照带我们回家  近日,张渝清和友人将一份凝聚着感激之情的万字记录及感谢信送到昆明市外办,将一直放在心里的“谢谢”当面传达给外事工作人员,并讲述了漫漫回国路背后的暖心故事。 2019年底,昆明人张渝清和5位朋友结伴而行,开启了原计划半年的南美之旅…【详细】

要闻