云南省举办“宪法进企业”主题示范活动

2020年12月08日12:39  来源:人民网-云南频道
 

12月2日,为期一周的云南省“宪法进企业”主题示范活动拉开帷幕。云南省司法厅、云南省普法办以云南电网公司为示范点,活动旨在落实“宪法进企业”主题活动的要求,推动营造良好营商环境。

本次主题示范活动策划开展了“知行南网”民法典知识线上闯关答题、自创法治节目演出、现场法治展板宣传、法治主题发布、《民法典》系列论坛等一系列活动,形式新颖、内容丰富,对增强企业员工法律素养、树立法治意识发挥了积极作用。

“七五”普法规划实施以来,云南省司法厅、省普法办高度重视企业普法及依法治理工作。在全省各类企业普法及依法治企工作持续推进的大背景下,特别是实施“谁执法谁普法”普法责任制以来,云南电网公司积极主动履行行业普法主体责任,以实际行动参与到法治宣传教育中来,形成了突出党建引领、注重品牌打造和内外普法并重独具特色的企业普法依法治理体系。

自2013年以来,云南电网公司已连续8年举办“云电法治周”系列活动。本次“云电法治周”系列活动预计有5万余名公司员工和近30余万名社会群众参与;共5万余人次参加宪法、民法典等法律知识线上测试,3万余人次通过线上直播参与活动;云南电网系统共创作法治文化作品50余部,并设计了2幅法治LOGO。

据悉,“云电法治周”系列活动实现了从以法律人员参与为主,向专业部门全面参与的转变;实现了从最初着重内部普法,向“企业搭台、各界响应”内外并重的转变;实现了从单一活动,向打造具有广泛影响力普法品牌的转变。(殷浩钦、李慧丽、章议文、赵新平) 

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

80个国家7000余家企业将参展“云上南博会”  人民网昆明12月8日电 (符皓)12月7日,从云南省商务厅了解到,目前已有超过80个国家和地区的7000余家企业报名参展“云上南博会”, 南博会的“朋友圈”越扩越大,无论是参展国家和地区数量,还是参展企业数量均已超过前5届南博会。 云…【详细】

要闻

云南省发布一批任免职通知 涉及7名干部  人民网昆明12月8日电 (木胜玉)据云南省人民政府门户网站消息,近日,云南省人民政府发布一批任免职通知,涉及7名干部。 云南省人民政府 云政任〔2020〕66号 关于吴乔峰同志任职的通知 省自然资源厅: 省人民政府决定:…【详细】

要闻