玉溪市峨山县委常委会召开第156次会议

2020年11月26日17:30  来源:玉溪日报
 
原标题:研究近期重点工作和相关问题

11月19日,中共峨山十二届县委常委会召开第156次会议,对近期重点工作和相关问题进行研究。

县委书记张燕华主持会议。

会议传达学习全国村(社区)“两委”换届电视电话会议和省调度会议、全省城市基层党建现场推进会议精神,听取全县村级组织换届选举工作筹备情况汇报,研究相关工作。会议要求,各级各部门要提高政治站位,高度重视此次换届选举工作,注重前期准备,确保换届工作有的放矢。要加强组织领导,确保换届工作有序开展;要严格按照规定程序进行选举,确保换届工作依法依规;要加强督促指导,突出宣传教育,确保换届工作风清气正。

会议听取县融媒体中心工作情况汇报。会议要求,相关部门要抢抓机遇,围绕中心工作,自觉担起新时代宣传思想工作的使命和任务,建立全媒体传播体系,对内唱响主旋律、弘扬正能量,对外讲好峨山故事、展现峨山形象。要进一步强化媒体与受众的连接,有效整合数据资源。要强化人才支撑,加强典型经验和做法的学习借鉴,不断创新机制和工作方式方法,有效推动县融媒体中心工作再上新台阶。

会议审议通过了《峨山县重点领域部门、重点项目和关键环节、岗位防范化解廉政风险工作意见(送审稿)》。会议要求,各级各部门要强化责任落实,履行好主体责任,把防范化解廉政风险工作作为一项政治任务,摆在更加突出的位置。要做好预警防控,紧盯高风险环节和重点岗位,有针对性地开展廉政风险排查,全面准确查找廉政风险点。要强化监督检查,建立动态评估体系,通过信息监测、定期自查、随机抽查、办事公开、重点环节监督、纪律检查监督、党外监督等方式,对廉政风险实行动态管理。

会议还研究了其他事项。(王欣)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

今年滇池外海水质两次达Ⅲ类  记者昨日从中国环境监测总站获悉,10月滇池全湖整体为Ⅳ类水质,滇池外海为Ⅲ类水质。这是今年滇池外海第二次达Ⅲ类水质。 漫步滇池周边,湖色清新、水鸟翩飞,美丽的湖滨风景正在展示出母亲湖的美好。中国环境监测总站发布的2020年10月…【详细】

要闻

云南3项森林指标居全国第二  森林康养产业、休闲游蓬勃发展。 近年来,云南省在创新生态修复机制,扎实推进退耕还林还草、天然林保护、石漠化综合治理、防护林建设等重要生态系统保护和修复重大工程中,取得骄人成绩。目前,云南省林地面积、森林面积、森林蓄积量均居全国第…【详细】

要闻