昆明市盘龙区政法系统政治轮训第三讲举行

2020年11月24日15:55  来源:人民网-云南频道
 

日前,2020年昆明市盘龙区政法系统政治轮训第三讲专题学习班在盘龙区行政中心举行。学习班特邀人民网云南频道社交媒体部主任虎遵会专题授课,专题主讲《网络舆情分析研判与引导处置》。

虎遵会从“网络舆情分析研判、如何引导处置网络舆情、具体案例分析、实战经验交流”四个方面系统阐述了移动互联网网络舆情工作的特点及应对方法,他旁征博引,从具体详实的案例入手,指导政法干警在舆情处置过程中,要认识到官方回应的温度与信息准确、事实细节同等重要,要区别公文语言与媒体语言、切忌官话套话、远离“语言吹捧”、警惕“雷言雷语”、避免回应过于绝对,要充分重视动态回应,认真对待官微回帖,不采取自动回复、摒弃私人化回复等方式方法,此次培训对当前政法系统做好舆情引导处置工作具有很强的指导性。

此次政治轮训专题学习中,盘龙区政法系统参学同志感触颇深,大家认识到唯有通过高度关注网络舆情,不断强化网络问政,才能促进良好和谐的网络舆情环境。并表示在今后的工作中,将积极畅通与社会公众和新闻媒体的沟通渠道,建立完善舆情监控机制,增强工作主动性,及时认真回应网民关切,积极适应舆情信息新特性,准确把握重点,提高舆情信息针对性,创新分析研判,把握好舆情信息的主导方向,为推进全区政法工作有序发展营造良好的舆论环境。(程浩)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

今年以来云南省共有393名党员干部主动投案  “云南省人大常委会法制工作委员会原副主任郭志宏主动投案,楚雄彝族自治州农业科学院党总支书记、院长张永华主动投案,玉溪市中级人民法院院长陈昌主动投案……”近日,云南省纪委监委通报多起党员干部主动投案的消息。据悉,该省今年以来共有393名党员干部主动投案,其中厅级8名。…【详细】

要闻

云南耿马先前居家隔离地区解除居家隔离  人民网临沧11月23日电 (程浩)据云南省临沧市耿马县应对疫情工作领导小组指挥部通报,自2020年11月23日0时起,解除孟定镇坝区和清水河、班幸片区居家隔离措施。 通报中提到,继续暂停孟定镇辖区街天赶集、KTV、慢摇吧、网吧、景区、图…【详细】

要闻