昆明市西山区西苑街道开展7个专项行动主题活动

2020年11月23日14:46  来源:昆明日报
 
原标题:西苑街道开展7个专项行动主题活动

近日,昆明市西山区西苑街道在丽苑社区小花园开展了爱国卫生“7个专项行动”主题活动。以街道、社区新时代文明实践所(站)为阵地,着力健全完善爱国卫生机制,推动环境卫生治理向社会健康管理转变,解决好关系人民健康的全局性、长期性问题。

活动现场,志愿者向社区群众发放了爱国卫生“7个专项行动”应知应会知识宣传册、垃圾分类宣传册、文明养犬宣传资料、流动人口与出租房管理宣传资料等。同时,宣传倡导“社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒”六条新风尚,推广健康文明的生活习惯。社区医务工作者现场免费为群众量血压、体检。小广场上,倡导文明新风的精彩文艺演出赢得了阵阵掌声。当天,由西苑街道5个社区以及辖区内的30多家文明单位组成的志愿者队伍分头行动,对社区绿化带隐藏的垃圾、房前屋后生活垃圾、背街小巷市容卫生、街道卫生死角进行了清捡、保洁。

西苑街道相关负责人介绍,举办此次活动是为了引导辖区群众参与到“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”的爱国卫生“7个专项行动”和全国文明城市的常态长效管理中。(记者姚丹苹 通讯员李燕 付蕊宁报道)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

今年以来云南省共有393名党员干部主动投案  “云南省人大常委会法制工作委员会原副主任郭志宏主动投案,楚雄彝族自治州农业科学院党总支书记、院长张永华主动投案,玉溪市中级人民法院院长陈昌主动投案……”近日,云南省纪委监委通报多起党员干部主动投案的消息。据悉,该省今年以来共有393名党员干部主动投案,其中厅级8名。…【详细】

要闻

云南耿马先前居家隔离地区解除居家隔离  人民网临沧11月23日电 (程浩)据云南省临沧市耿马县应对疫情工作领导小组指挥部通报,自2020年11月23日0时起,解除孟定镇坝区和清水河、班幸片区居家隔离措施。 通报中提到,继续暂停孟定镇辖区街天赶集、KTV、慢摇吧、网吧、景区、图…【详细】

要闻