不动产办税精简为民增便利

2020年11月16日12:54  来源:人民网-云南频道
 

“我前几天刚买的房,正担心没时间到税务局办理涉税事项,没想到在手机上就能办理不动产纳税申报,动动手指就完成了税款缴纳,省时省事儿,太方便了!”市民张先生说。

近日,云南滇中新区不动产办税流程全面升级,除了推广线上直接申报外,还提供免填单服务,窗口办税流程也进一步精简。

“纳税申报表由办税服务厅工作人员直接在征收系统内填写数据后打印出来,纳税人只要签字盖章就行,不用再手动填表了。”据嵩明县税务局办税厅导税员介绍,凡是进行过实名采集的纳税人,只需提供身份证原件进行查验即可,不用再提供复印件;房屋、土地权属转移合同在提供原件查验外,复印件也只需提供带有合同编号的封面页、购销双方销售价格页、购销双方签字盖章页和网签备案页等即可,现场办税也更快捷。

高效、便捷的办税体验让纳税人纷纷点赞。滇中新区税务局办税服务厅相关负责人表示:“我们每周都对窗口人员进行能力培训,保证业务知识、系统操作常更常新,切实把‘一次办好’等便民举措落到实处,进一步让‘信息多跑路、群众少跑腿’。近期我们的‘好差评’系统正在配备中,纳税人办税后能够通过系统实时评价办税满意度,通过征纳双向发力,纳税服务质量必将更优更便捷。”(马婧蕊、高年乐)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:前10月出口额281.3亿元,同比增长8.2%  记者从昆明海关了解到,今年1月至10月,云南省农产品出口额达281.3亿元,同比增长8.2%。其中水果出口额138.1亿元,同比增长22.5%;蔬菜出口额84亿元,同比增长5.2%。 为助推云南高原特色农产品出口,昆明海关推广应用“互联…【详细】

要闻

云南检察机关对张朝德涉嫌受贿案提起公诉  人民网昆明11月14日电 (程浩)据云南省人民检察院消息,近日,中共云南省委台湾工作办公室原党组书记、主任张朝德(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由大理州人民检察院依法向大理州中级人民法院提起公诉。 大理州人民检察院…【详细】

要闻