携手履行社会责任 全力支持地方经济发展

进出口银行云南省分行出席中国铜业社会责任报告发布会

2020年11月12日14:23  来源:人民网-云南频道
 

近日,中国进出口银行云南省分行应邀出席中国铜业有限公司2019社会责任报告发布会。据悉,截至目前,中国进出口银行云南省分行为中国铜业及其下属成员单位核定授信额度超过200亿元,下一步将与中国铜业持续深化战略合作,全面有力支持云南省有色金属新材料产业高质量发展。

据了解,中国进出口银行云南省分行与中国铜业于2019年第二届中国国际进口博览会期间在上海签署《共同支持云南省新材料产业高质量发展合作协议》,双方携手履行社会责任,全力支持云南省地方经济发展。

中国进出口银行云南省分行作为国家政策性银行,全力支持云南省地方经济发展,切实履行社会责任。一是积极推动稳外贸稳增长,以服务实体经济扩内需。截至2020年9月末,该行外贸产业贷款余额达700亿元人民币,占分行贷款余额的77%;2020年前三季度累计发放外贸产业贷款约300亿元人民币。二是创新小微转贷模式,金融支持小微企业发展。分行继续推行“商业银行小微转贷模式”,向小微企业发放转贷贷款约20亿元,有效缓解小微企业融资困难。三是加大信贷支持力度,打造金融扶贫“云南模式”。该行不断加大对云南“老少边穷”地区的信贷支持力度,推动了云南贫困地区特色产业发展。(余欣伟)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

迎COP15昆明宣传周14日启动 9大精彩活动别错过  昨日上午,昆明市举行迎接《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)昆明宣传周媒体见面会。会上发布,14日至20日,全市将集中启动“水滴点亮春城”“冬季飞花令”“聆听昆明之约”等9个特色宣传活动,以及“COP15全民爱科普开放日”“城…【详细】

要闻

云南省政府打私办原专职副主任鲁沛被双开  人民网昆明11月12日电 (虎遵会)据云南省纪委省监委网站消息:日前,驻省政府办公厅纪检监察组、红河州监委对省政府打击走私综合治理领导小组办公室原专职副主任鲁沛严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。 经查,鲁沛违反政治纪律和政治规矩…【详细】

要闻