保山市集中收听收看十九届五中全会宣讲报告会

2020年11月11日16:38  来源:保山日报
 
原标题:我市集中收听收看十九届五中全会宣讲报告会

根据中央统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团11月10日上午在云南宣讲党的十九届五中全会精神。

中央宣讲团成员、国家发展改革委副主任胡祖才作宣讲报告。省委书记陈豪主持报告会并讲话。

陈豪强调,党的十九届五中全会是我党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国即将进入新发展阶段,实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有前瞻性、历史性意义的会议,全省各地区各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真组织学习,扎实做好宣传,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

陈豪要求,全省各地区各部门要把学习全会精神作为党的理论武装工作的一项重大任务,把学习贯彻全会精神与学习习近平总书记两次考察云南重要讲话精神结合起来,一起研究,统筹贯彻,做到悟于心、践于行、落于实。要广泛开展集中宣讲活动,扎实做好新闻宣传工作,更好地推动全会精神进企业、进农村、进校园、进社区、进网络、进边寨、进军营、进千家万户。

陈豪要求,全省各级党委党组要迅速兴起学习贯彻全会热潮,以学习贯彻全会精神为强大动力高质量完成脱贫攻坚任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。要及早谋划明年经济社会发展工作,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的正确举措、解决问题的实际成效,确保我省“十四五”开好局起好步。

会议以视频的形式召开,保山市委书记赵德光在昆明主会场参加报告会,其他市级领导以及担任过副厅级以上领导职务和享受副厅级政治生活待遇的老同志在保山分会场聆听报告会,各县(市、区)设分会场。(李活顺)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

忠爱坊前感“利国便民之要”  位于昆明三市街的忠爱坊。黄晓松摄 昆明市三市街街口矗立着一座高大的牌坊,牌坊上除镌刻“忠爱”二字外,并无其他撰述,但熟悉昆明掌故的人都知道,此坊是为纪念元朝云南首任平章政事、“忠于君而爱于民”的赛典赤而立。赛典赤治滇6年,博采“…【详细】

要闻

中老缅泰启动第99次湄公河联合巡逻执法行动  人民网西双版纳11月11日电 (李发兴)11月10日上午9时,随着中方3艘执法艇组成的编队从中国云南西双版纳景哈码头鸣笛启航,第99次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动拉开序幕。 此次行动,中老缅泰四国共派出执法船艇5艘,将采取全线联合巡逻…【详细】

要闻