进博会供需对接会云南分会场已准备就绪

2020年11月05日11:46  来源:人民网-云南频道
 

11月6日,由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)和中国银行共同举办的第三届中国国际进口博览会贸易投资对接会将在上海拉开帷幕,中国银行云南省分行(简称云南中行)将在云南承办本次进博会供需对接会。

依托于中行“全球网络、综合服务、外贸服务、会展经验、网点服务、国际人才”六大优势,本次进博会供需对接会将为后疫情期中小企业复工复产提供畅通、优质的贸易对接渠道。为切实让云南省中小企业全面参与到本次进博会供需对接会中,云南中行积极争取,获批在云南设立分会场,即客户除了前往上海主会场参加线下洽谈外,也可选择在云南分会场参加线上撮合。

目前,云南省内50余家客户参加主会场撮合,40余家客户参加分会场线上撮合。

为做好进博会供需对接会分会场的现场服务工作,云南中行成立了专门的筹备保障小组,结合前两届进博会服务经验,从疫情防控、客户招募、场地布置、培训演练、支持保障等方面步步压实责任,细化工作要求,确保每个环节万无一失。

据介绍,本次供需对接会客户洽谈采取“系统匹配+自主选择”模式。根据客户注册阶段在录入企业基础信息的同时可勾选意向企业及产品信息,由系统进行第一轮匹配;客户可根据第一轮匹配结果进行调整,选择意向企业。每个客户在撮合环节可参与不低于18轮洽谈,并可在非撮合环节参与自由洽谈,最大限度满足客户需求。

随着第三届进口博览会筹备进入最后阶段,云南中行将聚焦重点任务和关键环节,全力以赴做好现场金融服务保障,提升展商客商参会体验,全方位支持第三届进博会顺利举办,继续以金融之弦奏响服务进博的铿锵之声。(张娜)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

一个西部乡村完小的音乐课传承之路  兔场完小的孩子们在上音乐课。(人民网 李发兴 摄) 10月28日上午,云南省初中学生体育音乐美术考试方案听证会在昆明举行。根据该方案,云南省将把初中学生体育美育考试分值大幅提高,音乐、美术两科分数从10分提高到40分。其中音乐考试以提高…【详细】

要闻

9502.6米!大瑞铁路秀岭隧道建设创下新纪录  人民网漾濞11月4日电 经过12年的艰苦建设,中缅国际大通道的重要组成部分——大理至瑞丽铁路11月3日传来好消息:秀岭隧道施工攻克多项世界性难题,进口平导顺利掘进至9502.6米,这一掘进长度一举创下铁路山岭隧道独头掘进新的亚洲施工纪录。 …【详细】

要闻