城区道路换新颜 市民出行更便利

2020年11月03日15:05  来源:人民网-云南频道
 

供图

自“美丽县城”建设以来,云南省景东县不断提质扩容,优化城市布局结构,完善基础设施,提升公共服务水平,人居生活环境持续改善,一幅美丽宜居的城市画卷正徐徐展开。

走在城区凌云路上,路面变得宽敞了、平整了,道路辅助设施也更加完善了,处处体现着景东发展的新面貌。除凌云路外,城区建设路、锦屏路、天华路等几条道路的路面破损情况也陆续被修复。

供图

县住建局工作人员介绍,景东县此次共修复城区破损路面面积20余万平方米,投入资金200余万元。路面修复工程结束后,工作人员还对修复路面进行了标识线和停车位的规划,以及隔离栏的安置。

结合“美丽县城”建设实际,景东县还对城区公园广场、破损花台进行修复;对城区路灯进行改造、安装;对城区公共厕所、供水管、污水管、农贸市场、停车场、老旧小区等进行改造,一大批看得见、摸得着的建设成果,让当地群众有了更多、更直接、更实在的获得感、幸福感和安全感。(卢东 李江)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

镇雄等云南9个县(市)拟退出贫困县序列  人民网昆明11月3日电 (朱红霞)11月2日,云南省扶贫开发领导小组办公室发布《关于镇雄等9个县(市)退出贫困县序列的公示》,公示全文如下: 根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立贫困退出机制的意见》、国务院扶贫办《关于印发〈贫困县…【详细】

要闻

云南开展地震救援演练 1200余人参与创纪录  人民网通海11月3日电 (符皓)11月2日,云南省消防救援总队“担当——2020”地震救援跨区域实战演练在玉溪市通海县拉开帷幕。此次演练首次实现了全省消防救援力量全程参与,并联动了相关抗震救灾成员单位共同参演,参演人员达1200余人。这也是…【详细】

要闻