韩红爱心慈善基金会公益活动在麻栗坡举行

2020年11月03日13:37  来源:人民网-云南频道
 

近期,为期8天的“韩红爱心·百人援滇”大型医疗援助公益活动在云南省麻栗坡县拉开大幕,来自北京协和医院、四川大学华西医院等著名的医疗专家为此次活动提供了强大的医疗技术支持。

此次韩红爱心公益活动有医疗专家80人、志愿者55人参与援滇任务,涵盖了内、外、妇、儿、眼科等方面的专业和亚专业。复明手术共免费开展111例,义诊活动共为建档立卡贫困患者、重症患者提供免费医疗服务1605人次,开展宫颈癌HPV病毒筛查177例、超声诊断230人、心电图检查86例,发放药品1539人份。帮助援建麻栗坡县人民医院复明中心并签署了《韩红爱心·复明中心合作协议》,捐赠眼科设备2台。针对各乡镇医疗卫生需求,还捐赠了乡村医生巡诊包7个、救护车1辆、医疗巡诊专用车1辆。

韩红爱心慈善基金会组织开展的大型医疗援助公益活动,为麻栗坡县广大老百姓特别是白内障患者带来了实实在在的福音,对巩固脱贫攻坚成果,提升居民医疗保健意识,建设“健康麻栗坡”发挥重要促进作用。(李松、余建刚、王云)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

镇雄等云南9个县(市)拟退出贫困县序列  人民网昆明11月3日电 (朱红霞)11月2日,云南省扶贫开发领导小组办公室发布《关于镇雄等9个县(市)退出贫困县序列的公示》,公示全文如下: 根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立贫困退出机制的意见》、国务院扶贫办《关于印发〈贫困县…【详细】

要闻

云南开展地震救援演练 1200余人参与创纪录  人民网通海11月3日电 (符皓)11月2日,云南省消防救援总队“担当——2020”地震救援跨区域实战演练在玉溪市通海县拉开帷幕。此次演练首次实现了全省消防救援力量全程参与,并联动了相关抗震救灾成员单位共同参演,参演人员达1200余人。这也是…【详细】

要闻