中国银行连续7年携手客户资助云南春蕾女生

2020年10月30日10:21  来源:人民网-云南频道
 

供图

10月29日,中国银行私人银行组织客户参与春蕾计划,在云南昆明女子中学开展了线上“中银私享爱心荟”捐资助学活动,中国银行总行及各地爱心客户代表、云南省妇联及受助学生通过视频参加了捐赠仪式。此次活动捐款61.2万元,资助153名高中春蕾女生。

据悉,从2014年开始,中国银行引领客户和员工参与中国儿童少年基金会的春蕾计划,资助高中贫困女生。每年夏天,春蕾生们高中毕业,其中90%考入高等学府继续求学。

几年前受资助的春蕾学生在信里写道:“随着7月8日的终止考试铃的响声,我的高中生涯似乎就此结束,但是那份源于你们的动力终究没有划上休止符。为此再接再厉仍是我应该做的,不断地打造磨练自己,才不辜负你们的期望。”

据统计,“中银私享爱心荟”春蕾计划持续7年,累计在云南捐款353万元,共资助860名春蕾高中女生。(郑 义)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南新增1例境外航空输入确诊病例 缅甸输入  人民网昆明10月30日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,10月29日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例1例,为中国籍,缅甸输入。 截至10月29日24时,云南省现有境外输入确诊病例4例、无症状…【详细】

要闻

两张全家福 见证脱贫路(大国小家·扶贫印记)  5月20日航拍的龙凤村。胡艳辉摄 5月20日,刀正华一家在新居前合影。胡艳辉摄  1998年,刀正华一家在屋前合影。李有华摄 刀正华的第一张全家福,是他们家1998年从大山里搬到云南省金平苗族瑶族傣族自治…【详细】

要闻