玉溪峨山扎实推进人口普查入户摸底登记

2020年10月21日16:53  来源:玉溪日报
 
原标题:峨山扎实推进人口普查入户摸底登记

第七次全国人口普查入户摸底登记工作启动以来,峨山县1017名普查指导员与普查员走街入巷,按照预定路线逐家逐户开展入户摸底登记。

自10月11日入户摸底登记工作启动以来,双江街道双江社区全面展开入户宣传摸底、推广自主填报登记方式、审核上报数据等工作。由于登记对象工作性质和时间有差异,普查员需要多次上门入户才能采集到准确的信息,为了在规定时间内完成普查工作,指导员和普查员开启了“白+黑”“5+2”的工作模式,确保高质量高标准完成入户摸底登记工作。

目前,峨山县人口普查工作进展顺利,预计15天完成入户摸底登记工作。(王云)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  根据《党政领导干部选拔任用工作条例》及有关规定,现将张兴等20名同志拟任职务予以公示: 张 兴,男,汉族,1964年7月生,大学学历,中共党员,1987年7月参加工作。现任西双版纳州人大常委会党组副书记、副主任。经研究,该同志拟提名为州…【详细】

要闻

云南省疾控中心提醒:谨慎食用发酵米面制品  昨日,云南省疾控中心发布提醒,请市民谨慎食用发酵米面制品。 近日,黑龙江鸡西县“酸汤子”中毒致9人死亡的消息引起很多人关注。国家卫健委发布提示指出,这是一起因家庭聚餐食用酸汤子引发的食物中毒事件,现已查明致病食物是被致病菌污染的…【详细】

要闻