昆明西山60名教师赴渝提升信息技术能力运用

2020年10月21日16:28  来源:人民网-云南频道
 

今年8月,昆明市西山区正式入选国家“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区,是昆明市唯一入选的县区,也是云南省仅入选的两个县区之一。近日,为进一步做好实验区项目工作,提升西山区学科及信息技术教师的信息化运用能力,西山区组织了60名“1+N”互动课堂骨干教师赴西南大学进行信息技术能力运用提升专项培训。

10月19日,昆明市西山区“1+N”互动课堂教学骨干教师一行60人,来到西南大学参加为期一周的集中培训。开班仪式上,西南大学干部培训部的相关负责人为学员们介绍了西南大学的建校历史和办学特色,并对全体学员表示欢迎。来自昆明市西山区棕树营小学的老师丁晓红作为学员代表,对本次培训做出了承诺和倡议。

“在互联网+的时代,我们要让信息化为‘1+N’项目插上翅膀!”西山区“1+N”项目专家组组长赵永春强调,技术型教师和学科型教师要在理念上融合,技术上互补。

据了解,近年来,昆明市西山区教育体育局在云南省率先试点开展“1+N”常态化互动课堂工作,取得较好的成效。(姜瑛、刘一函)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  根据《党政领导干部选拔任用工作条例》及有关规定,现将张兴等20名同志拟任职务予以公示: 张 兴,男,汉族,1964年7月生,大学学历,中共党员,1987年7月参加工作。现任西双版纳州人大常委会党组副书记、副主任。经研究,该同志拟提名为州…【详细】

要闻

云南省疾控中心提醒:谨慎食用发酵米面制品  昨日,云南省疾控中心发布提醒,请市民谨慎食用发酵米面制品。 近日,黑龙江鸡西县“酸汤子”中毒致9人死亡的消息引起很多人关注。国家卫健委发布提示指出,这是一起因家庭聚餐食用酸汤子引发的食物中毒事件,现已查明致病食物是被致病菌污染的…【详细】

要闻