玉溪红塔工业园区抓好专项债券项目建设

2020年10月17日12:31  来源:玉溪日报
 
原标题:红塔工业园区抓好专项债券项目建设

为破解资金瓶颈,今年以来,红塔工业园区积极瞄准中央预算内投资、地方政府专项债券、中央新增投资,积极申报项目,为政府投资类项目最大限度争取资金支持,大力推进基础设施及科技孵化中心建设,为产业融合发展、科技成果转化、科技孵化、人才培训提供基础保障,推动园区可持续发展。

根据申报2020年地方政府专项债券的总体政策要求,红塔工业园区管委会明确基础设施及科技孵化中心在此次申报专项债券范围内,申报了园区基础设施建设项目,成功争取到专项债券资金,专项用于创业路(南段)道路工程项目、供排水工程项目、高压输电线路工程项目、科技孵化中心工程项目。

目前,创业路(南段)道路工程项目,计划总投资1.28亿元,预计10月底开工建设。项目建成后,对加快园区年产5万吨智能装备基础件生产项目、鲁玉绿色建材产业园项目、年产3500辆半挂车(罐车)生产线项目、铬锆铜带和钛青铜带生产项目、瓶(罐)装饮用水生产线建设项目等总投资近15亿元的5个工业生产项目的开工投产具有十分重要的经济价值和社会效益,还将为园区提供近1200亩的土地开发利用空间。

供排水工程项目,计划总投资0.14亿元,预计10月底开工建设。项目建成后,最大日供水量为7200立方米,可以有效解决园区观音山已建成片区2000亩和拟开发片区2000亩用水问题。

高压输电线路工程项目,计划总投资0.24亿元,预计11月底竣工验收。项目建成后,可盘活被原高压输电线路影响的约2000亩土地,有效解决园区用地紧缺问题。

科技孵化中心工程项目,计划总投资1.22亿元,预计10月底开工建设。项目建成后,孵化园区基础设施将得到加强,整体环境也将得到改善,有利于吸纳更多人才加入园区工作。同时,实现孵化园区的硬件设施达到或接近高标准,满足孵化园区职工生活条件要求和生活需求,解决用房和各功能用房紧缺问题,为孵化园区乃至整个园区可持续发展奠定坚实基础。(龚兖)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

@云南人,区块链将这样影响你的生产生活  人民网昆明10月16日电 (符皓)10月14日,云南省发展和改革委员会印发了《云南省区块链技术应用和产业发展的意见》(以下简称《意见》),明确抢抓区块链发展机遇,推进区块链技术同云南发展八大重点产业、打造世界一流“三张牌”、提高政府治理能力…【详细】

要闻

云南省人民政府发布一批任免职通知 涉及14名干部  近日,云南省人民政府发布一批任免职通知,涉及14名干部。(记者 云仲肖) 云南省人民政府 云政任〔2020〕61号 关于冯震等十四名同志任免职的通知 省民族宗教委、省水利厅、省商务厅、省广电局,省对外友好…【详细】

要闻