玉溪红塔:公共洗手设施方便市民勤洗手

2020年10月17日12:29  来源:玉溪日报
 
原标题:公共洗手设施方便市民勤洗手

   近日,玉溪市红塔区在学校、商超、公园广场、集贸市场、车站等重点场所新建一批洗手设施,让群众真正做到想洗手的时候就能就近找到洗手处。

  在汇龙生态园,一座简约、大方,外形兼具中国风与玉溪文化特色的公共洗手设施为市民和游客洗手提供了方便。洗手台设置高低洗手盆3个,配置感应水龙头、擦手纸、洗手液,粘贴指示牌、“7步科学洗手法”等宣传图画。国庆中秋长假来临前,红塔区2家国家4A级景区(映月潭修闲文化中心、汇龙生态园),1家国家2A级景区(九龙池公园)共5座洗手设施已全部安装完毕并投入使用。

  聂耳文化广场一侧,新增洗手台一高一矮的设计既方便了成年人,也便于儿童洗手。洗手台还贴有“7步科学洗手法”宣传图画,并通过大屏幕播放小短片的方式教大家正确洗手。整个洗手台感应出水,配置了洗手液,在方便市民使用的同时,也可以养成勤洗手的好习惯。

  据介绍,根据全省“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”7个专项要求,红塔区积极开展爱国卫生专项行动,成立了“勤洗手”专项行动领导小组,按照“因地制宜、方便实用”的原则,分阶段、分步骤、有条不紊地在全区范围内启动公共洗手设施全配置工作。(刘歆旎 向永祥)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

@云南人,区块链将这样影响你的生产生活  人民网昆明10月16日电 (符皓)10月14日,云南省发展和改革委员会印发了《云南省区块链技术应用和产业发展的意见》(以下简称《意见》),明确抢抓区块链发展机遇,推进区块链技术同云南发展八大重点产业、打造世界一流“三张牌”、提高政府治理能力…【详细】

要闻

云南省人民政府发布一批任免职通知 涉及14名干部  近日,云南省人民政府发布一批任免职通知,涉及14名干部。(记者 云仲肖) 云南省人民政府 云政任〔2020〕61号 关于冯震等十四名同志任免职的通知 省民族宗教委、省水利厅、省商务厅、省广电局,省对外友好…【详细】

要闻