浦发银行昆明分行开展"金融知识普及月"活动

2020年10月17日10:50  来源:人民网-云南频道
 

供图

近日,浦发银行昆明分行等5家金融机构,在昆明同德广场共同开展2020年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

活动现场,通过情景演示、有奖问答、现场答疑等方式,向金融消费者普及金融知识、提升金融素养,引导金融消费者选择合适的金融产品和服务,树立科学投资理财和诚信借贷的理念,通过合法渠道获取正规金融产品和防范非法金融活动及产品的意识和能力。

供图

浦发银行昆明分行工作人员在现场摆放了各类防范电信网络诈骗、征信知识、个人金融信息保护知识、网络安全守护等宣传折页,通过现场宣讲答疑、有奖知识问答等环节向参加活动的群众普及金融知识,向群众介绍常见的金融诈骗手段和防范方法等关系群众切身财产安全和利益的宣传内容,受到欢迎。

同时,浦发银行昆明分行工作人员还提醒现场金融消费者,要提高风险防范意识、合理选择投资理财工具、避免投资集中度过高、适当调整投资视角,以此降低投资风险,做理性投资者。特别是在办理大额退保、保单质押贷款等领款类业务时,要确保个人资金安全,远离非法集资。

供图

为面向金融消费者和投资者宣传基础金融知识、金融支持“稳企业保就业”政策和金融风险防范技能,远离非法金融活动,引导金融消费者和投资者自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,浦发银行昆明分行在9月积极开展了多场不同层次、不同群体的金融知识宣传活动。

金融知识普及任重道远。浦发银行昆明分行将推进金融消费者教育和金融知识普及的常态化宣传工作,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,坚持不懈地做好知识普及工作。(赵玮玉)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

@云南人,区块链将这样影响你的生产生活  人民网昆明10月16日电 (符皓)10月14日,云南省发展和改革委员会印发了《云南省区块链技术应用和产业发展的意见》(以下简称《意见》),明确抢抓区块链发展机遇,推进区块链技术同云南发展八大重点产业、打造世界一流“三张牌”、提高政府治理能力…【详细】

要闻

云南省人民政府发布一批任免职通知 涉及14名干部  近日,云南省人民政府发布一批任免职通知,涉及14名干部。(记者 云仲肖) 云南省人民政府 云政任〔2020〕61号 关于冯震等十四名同志任免职的通知 省民族宗教委、省水利厅、省商务厅、省广电局,省对外友好…【详细】

要闻