昆明理工大学举办2020年工程博士论坛

2020年10月12日14:38  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明10月12日电 (李发兴)10月11日,昆明理工大学举办2020年工程博士论坛。

据悉,论坛以“对接需求,提升质量,加强创新,追求卓越”为主题,旨在促进工程博士研究生之间的学术交流,拓宽学术视野,跟踪学科前沿,促进科技创新,加强专业学位研究生教育过程管理和质量保障,对接国家战略需求及云南省及区域经济社会发展。本次论坛共征集到工程博士报告20余个,通过专家遴选,选取了冶金、矿业、环境3个方向的5名工程博士生作现场交流。

昆明理工大学副校长易健宏表示,昆明理工大学是云南省唯一一所拥有工程博士生培养资质的理工科大学,学校的工程博士点与国家及云南省区域经济发展战略布局高度契合,将为云南及我国资源与能源的高效开发与清洁利用作出更大贡献。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南高质量发展如何破题  背景 在由云南省人民政府发展研究中心主办的2020年云南高质量发展论坛夏季研讨会上,来自不同部门、行业的负责人及专家学者从不同角度聚焦打造优势产业集群、世界一流康养胜地及大力建设“数字云南”等主题建言献策,助力云南省高质量发展。 话…【详细】

要闻

31岁女校长和她的黑马小学  “欢迎啊!”刚要到此行的目的地——云南省漾濞彝族自治县瓦厂乡黑马小学,31岁的校长杨月兰便出门迎接。 此行目的是探访黑马村教育教学环境的改变,在学校转上一圈,和想象中的山区学校完全两样:迎风飘扬的五星红旗、正在塑胶球场上嬉戏玩耍的孩子、…【详细】

要闻