月亮湖的四季,你到了吗?

2020年10月09日17:40  来源:香格里拉网
 
原标题:月亮湖的四季,你到了吗?

  你见或是不见,她就在那里。你来或者不来,她也在那里。

  月亮湖位于香格里拉小中甸镇团结村,她是一个浑然天成的圆月般的梦幻小湖,湖边整齐地长着一圈水草。

  秋天,草尖还会泛着微微的黄色。月亮湖像一面镜子,把周边的白塔和山峦收入其中。

  月亮湖的原名叫班玛央错,传说中,有缘的人,会在湖面看到布达拉宫的倒影。(永基卓玛 周志旺)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

打造云南经济发展新引擎 滇中新区为什么行?  滇中新区嵩昆大道。(供图) “土地卖给谁?”5年前,参与云南滇中新区空港经济区临空产业园征地拆迁工作的高体兴,看着片区数千亩平整中的土地,不免产生这样的疑问。 新区办事机构挂牌伊始,包括高体兴在内的开发建设者,面对的是这样的办工环境…【详细】

要闻

云南今年已有271人主动投案 其中厅级干部6名  近日,中央纪委国家监委网站发布消息:云南省文山州政协原副主席陈晓华涉嫌严重违纪违法,已主动投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。记者从云南省纪委监委获悉,今年以来,该省共有271人主动投案,其中厅级干部6名。 云南省纪委监委推动全省…【详细】

要闻