进出口银行云南省分行融资支持大临铁路建设

2020年10月07日10:17  来源:人民网-云南频道
 

近日,大理至临沧铁路(以下简称“大临铁路”)全线35座隧道全部贯通,为全线通车奏响了“前奏曲”。在大临铁路建设过程中,中国进出口银行云南省分行与其总行交运部联动合作,批贷超40亿元对项目建设进行支持。

大临铁路是云南省“八出省五出境”铁路网中的重要通道,建成通车后,将结束云南临沧不通铁路的历史,对改善滇中、滇西区域综合交通运输体系,服务沿线经济社会发展,助推我国与周边国家互联互通起到积极作用。

中国进出口银行云南省分行自成立以来,倾力服务云南省“一带一路”建设,支持云南省加快建设面向南亚东南亚辐射中心,对跨境综合交通体系建设所涉的基础设施建设项目持续加大支持力度,累计为云南省铁路建设批贷超100亿元。(符皓)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南1例境外航空输入确诊病例出院  人民网昆明10月6日电 (李发兴)云南省卫健委通报,10月5日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,境外航空输入确诊病例出院1例。 截至10月5日24时,云南省现有境外输入确诊病例9例、无症状感染者20例,均在定点医疗机…【详细】

要闻

国庆假期昆明医院走访见闻:医疗服务“不打烊”  10月4日,云南省第一人民医院的护士杨晓敏(右)在核酸采集登记处值班。新华社 “您好,请问要做核酸检测吗?办理就诊卡了吗?” 10月4日上午,一名昆明市民抱着小孩来到医院核酸检测点,由于妻子住院,他和孩子前来陪护,需要做核酸检测。值…【详细】

要闻