金融助丘北辣椒企业渡难关

2020年09月29日16:48  来源:人民网-云南频道
 

近日,中国人民银行丘北县支行与丘北县农村信用合作联社对该县某科技开发公司量身定制差异化金融支持,帮助企业共渡难关,促进其稳定发展。

该辣椒企业专营丘北辣椒系列产品加工销售,公司现开发有多种规格的辣椒系列产品,轮切椒是其特色产品,产品畅销于美国、日本、韩国、墨西哥等国家及国内香港、天津、河北等地区。截至8月底,共创汇80万美元。

受新冠肺炎疫情影响,因企业复工期延后,海外订单受影响等原因,资金未能及时回笼,企业资金周转出现困难,难以按期归还贷款。

丘北是中国辣椒之乡,辣椒产业是丘北县支柱产业之一,辣椒资源丰富。该辣椒企业采用“基地+农户”的产业模式为农户免费提供良种,采取科技入户、免费培训、保护价收购等一系列措施,保证椒农的经济收入。

在了解到这一情况后,丘北县农村信用合作联社及时联系企业,为企业负责人讲解人民银行疫情期间金融服务窗口期政策,沟通解决方案,对该公司即将到期的800万元授信执行无还本续贷及优惠利率政策。主动上门对接,持续加大信贷投放力度。

目前已成功运用央行货币政策工具,通过再贷款发放1.6亿元,年利率按照低于5.5%的优惠政策执行。同时按照“应延尽延”要求,对因受疫情影响暂时失去收入来源的个人客户实施阶段性延期还本付息政策。在政策执行期间,不影响客户征信记录,免收延期期间的罚息,有效地解决了企业的实际困难。(张德华、王红彩)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南省新增境外航空输入无症状感染者2例  人民网昆明9月29日电 (朱红霞)据云南省卫健委网站消息,9月28日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入无症状感染者2例,均为中国籍,分别为乌兹别克斯坦、印度尼西亚输入;云南省境外航空输入确诊病例治愈出院1…【详细】

要闻