昆明五华西翥街道邀你自驾庆丰收 体验农耕文化

2020年09月28日14:22  来源:昆明日报
 
原标题:体验农耕文化

▲游客体验割稻摸鱼的快乐。 记者赵伟摄

农家稻田摸鱼、品味香甜秋梨、选购生态特产……昨日,昆明市五华区2020年“庆丰收”农耕文化体验活动在西翥街道正式拉开序幕,以“金色五华、醉美田园”为主题,分别在瓦恭、陡普鲁社区举办内容丰富、形式多样的农事活动,让市民群众和广大游客感受到庆丰收的喜悦和农耕文化的魅力,提升乡村振兴的信心。

此次活动围绕农业、农村、农民制定了田园生态旅游、农业特色观光以及农耕文化体验等游览线路。自昨日起,市民游客可自驾前往瓦恭社区和陡普鲁社区感受新时代的农村风貌,在青山绿水间体验农家生活的乐趣与闲适。

来到瓦恭社区,喝下由苗家姑娘为来客们准备的“拦门酒”后,大家便可走进稻田亲自体验割稻摸鱼的快乐,还可以跟着村民学习手工编制草墩、草鞋、草席等生活用品。社区红色电商也已提前备好了新米、土鸡蛋、菜籽油等农特产品供游客们选购。在距离昆明主城区23公里的陡普鲁社区,有着千亩梨园、千亩核桃及大棚蔬菜,如今正值秋梨盛果期,沉甸甸的梨子挂满了枝头。游客除了可以到陡普鲁千亩梨园采摘秋梨、欣赏田园风光外,还可以前往农家小院品尝农村特色美食,或到太平哨农贸市场选购新鲜蔬菜、野生菌等。(陈燕)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南政协报社原总编辑程昕被查  人民网昆明9月24日电 (程浩)据驻云南省政协机关纪检监察组、玉溪市监委消息:云南政协报社原总编辑(五级职员)程昕涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻省政协机关纪检监察组纪律审查和玉溪市监委监察调查。…【详细】

要闻

云南发现新物种 中国球兰属植物家族添"新丁"  人民网昆明9月24日电 据国家林草局昆明勘察设计院消息,近日,该院专家在云南省龙陵县小黑山省级自然保护区发现了夹竹桃科球兰属植物新物种,并将其命名为高黎贡球兰。至此,中国球兰属物种增至48种和1变种。 高黎贡球兰的“前世”经历十分坎坷。…【详细】

要闻