昆明市西山区永昌街道第七届文化艺术节开幕

2020年09月26日12:16  来源:人民网-云南频道
 

西山区永昌街道第七届文化艺术节开幕式现场  摄影:蜂者

 9月25日上午,昆明市西山区永昌街道第七届文化艺术节在大悦城开幕。开幕式现场歌舞飞扬,气氛热烈,《爱我中华》《螃蟹歌》《远走高飞》等歌曲和《一带一路彩云飞》《鼓舞》《花灯舞》等舞蹈,以及佤族特技《火麒麟》、彝族歌曲《阿老表你要来呢噶》等表演精彩纷呈,引来观众阵阵掌声。

据了解,永昌街道文化艺术节已举办7届,7年来,作为西山区九大文化品牌之一,永昌街道坚持“文化育民、文化乐民、文化为民”,以艺术节为平台开展丰富多彩的文化活动,进一步弘扬了地域文化和优秀人文精神,丰富了群众文化生活。

西山区永昌街道第七届文化艺术节开幕式现场 摄影:蜂者

第七届永昌文化艺术节主题为“梦圆中华、永昌奋进新时代”,围绕“党建引领、同心抗疫”“做文明人、建文明城”“民族团结一家亲”“献给祖国的诗”四个方面开展七个系列活动。

当天晚上,在云纺商业广场举行了爱国情怀大型音乐晚会。

西山区永昌街道第七届文化艺术节开幕式现场 摄影:蜂者

未来几天,还将举行系列活动:9月29日14时将在云纺小剧场举行歌颂祖国诗朗诵校园传统文化精品展;10月16日9时30分将在永昌小广场和各社区开展志愿者活动;10月13至15日将在云纺商业广场进行非遗展览;10月13日至15日将在云纺商业广场举行戏曲、汉服、动漫系列活动;10月20日14时将在云纺小剧场举行民族舞大赛(闭幕式)。(王利娟、范丹)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南政协报社原总编辑程昕被查  人民网昆明9月24日电 (程浩)据驻云南省政协机关纪检监察组、玉溪市监委消息:云南政协报社原总编辑(五级职员)程昕涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻省政协机关纪检监察组纪律审查和玉溪市监委监察调查。…【详细】

要闻

云南发现新物种 中国球兰属植物家族添"新丁"  人民网昆明9月24日电 据国家林草局昆明勘察设计院消息,近日,该院专家在云南省龙陵县小黑山省级自然保护区发现了夹竹桃科球兰属植物新物种,并将其命名为高黎贡球兰。至此,中国球兰属物种增至48种和1变种。 高黎贡球兰的“前世”经历十分坎坷。…【详细】

要闻