“大数据”助力减税降费精准落地

2020年09月24日15:47  来源:人民网-云南频道
 

云南滇中新区税务局依托大数据集成平台和减免税监控分析指标,做好后续日常监控跟踪工作,助力各项减税降费优惠政策在云南滇中新区精准落地,持续增强纳税人缴费人的获得感。为做好“六稳”“六保”工作,服务云南滇中新区经济社会高质量跨越式发展贡献税务力量。

“我们公司错误地填报了申报表,税务部门发现以后帮助我们进行了辅导更正并享受到了税收优惠,减税降费政策带来的‘真金白银’为我们公司发展再添活力和信心。”云南某房地产开发有限公司财务负责人杨文丽开心地说。

据了解,云南滇中新区税务局在利用大数据监控开展“面对面、一对一”精细化辅导时,发现该公司申报印花税没有享受到相应的税收减免,第一时间为企业精准推送了相关税收优惠政策,帮助企业享受到了87931.50元的印花税减免。

“我们通过税收大数据集成平台和减免税监控分析指标,对符合优惠政策而未申报的纳税人进行监控,主动出击,了解情况,及时通知纳税人进行更正申报,并将多缴税款及时退还到纳税人账户,确保减税降费政策红利应享尽享。”云南滇中新区税务局税收风险管理局负责人介绍。

“税务部门为我们送来了‘减税红包’,我们真是从心里感到温暖。减税降费,增强了公司发展的信心,相信公司搭乘‘减税降费’这辆快车,一定能更稳、更快、更好地发展。”昆明某物业服务有限公司财务负责人张忠坤说。该企业为增值税小规模纳税人,申报房产税时未享受50%税额优惠政策,安宁市税务局工作人员发现后及时上门进行辅导,宣传税收优惠政策,帮助企业享受税收优惠1693.03 元。(游林虎)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省新增境外航空输入无症状感染者2例  人民网昆明9月24日电 (朱红霞)据云南省卫健委网站消息,9月23日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入无症状感染者2例,均为中国籍、乌兹别克斯坦输入。 截至9月23日24时,云南省现有境外输入确诊病例…【详细】

要闻

国庆中秋期间昆明各景点正常接待游客  记者从9月22日召开的“健康旅游在昆明”新闻媒体见面会上获悉,2020年国庆节、中秋节“双节”期间,昆明市各景区景点均正常接待游客,严格落实国家文旅部提出的景区限流措施,长假期间景区最大接待量不超过75%。执行国有A级旅游景区门票半价优惠政…【详细】

要闻