怒江州公安局举办专题擂台赛

2020年09月23日15:53  来源:人民网-云南频道
 

供图

9月21日,怒江州公安局举办“大数据实战应用服务教育整顿”为主题的擂台赛,擂台赛通过视频会议方式转播至全州各级公安机关。活动特邀信息化专家出席作评审,怒江州公安局党委班子成员出席活动,怒江州公安局机关全体民警参加活动。

怒江州四县(市)公安局、边境管理支队、交警支队、科信支队共9支参赛队参加打擂活动,大家以视频、PPT等形式从不同维度展现了全州公安机关在大数据智能化实战应用中的新做法、新成效。

最终,经过专家组现场评审,科信支队、兰坪县公安局、花桥坝边境检查站分别荣获擂台赛前三名。

怒江州公安局党委委员、副局长杨智对此次擂台赛作出点评:一是要深刻理解开展教育整顿的重大意义。全州上下要进一步夯实大数据实战应用的政治底蕴、文化底蕴和科技底蕴,把怒江的公安大数据实战应用转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的生动实践和服务“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的鲜活典型。二是要加强总结提炼大数据应用技战法。各部门要对标实战,进一步强化本地本部门的大数据实战应用,切实解决不会用、不好用、用不好的问题,总结提炼出大数据技战法、模型,力争在实战中“破茧化蝶”。三是要相互学习借鉴,博采众长、补己之短。各单位要认真总结擂台赛的经验和不足,取长补短、去粗存精、创新裂变,对参赛的作品再进行全方位的打磨完善,对参赛人员再进行系统的指导培训,把功夫下在赛前,确保以最优的作品、最佳的形式、最好状态在全省擂台赛上取得好成绩、好名次。(蒙枝军、蜂紫藤)

 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽无新增病例 一些行业将恢复运营  人民网瑞丽9月21日电 (符皓)9月21日晚,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第七场)。会上通报,截至目前,瑞丽市共诊断2例新冠肺炎确诊病例,均为缅甸输入,目前患者病情平稳,无新增确诊病例和疑似病例。在党中央国务院、省委省政府、…【详细】

要闻

云南省新增境外航空输入确诊病例1例  人民网昆明9月22日电 (朱红霞)云南省卫健委9月22日通报,9月21日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例1例、境外航空输入无症状感染者7例,均为中国籍、印度尼西亚输入。截至9月21日24时,云南…【详细】

要闻